• Регистрация
МультиВход

Кондратьева Дарья

Я родилась в семье офицера. Поэтому 30 лет прожила в городе Мирном (Космодром «Плесецк»), куда отправился служить мой отец после училища, и только в 2011 году вернулась в свой родной город Дмитров Московской области – уже с собственной семьей: мужем Яном и сыном Марком. 
В 1995 году, заканчивая школу, я мечтала стать нейропсихологом, как необыкновенный Александр Романович Лурия. Но мои родители были против такой специальности. Поэтому поступить в Московский психолого-социальный институт (теперь уже университет) я смогла лишь два года спустя, когда сама смогла оплачивать свою учебу. Но доучиться мне удалось лишь в 2008 году, потому что сначала в 1998 году произошел экономический кризис, и я не могла себе позволить продолжать учиться. Пришлось уйти в академический отпуск. Потом, в 1999 году, я вышла замуж, а в 2001 году родился Марк. Но в другой профессии я себя не представляла, поэтому, как только смогла, я восстановилась в институте и успешно получила долгожданный диплом, уже работая с 2004 года в школе психологом. 
Так и не вышло у меня испытать свои силы в нейропсихологии – моя судьба оказалась накрепко связана со школой: с девчонками и мальчишками, с непослухаями и бунтарями, с которыми я уже, наверное, никогда не смогу расстаться. Наспех воспитывая ребят, родители заняты проблемами содержания семьи. Взрослым некогда слушать, вникать, воодушевлять, останавливать. Пока это так, мое место остается в школе, ведь кто-то же должен быть рядом, когда ребенок совершает свои первые поступки, набивает первые шишки, получает первые раны, кто-то должен исцелять их от одиночества, учить быть искренними и великодушными, возвращать им свет, какой бы темной не казалась им их жизнь.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика