• Регистрация
МультиВход

Логашова Оксана

Я родилась в Одесской области в 1987 году. Сейчас проживаю в России, в Ленинградской области. Закончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (отделение русского языка и литературы). Работала учителем, корректором. Сейчас веду колонку в газете о русском языке. Пишу стихи, прозу.

 

Лысова Юлия

Юлия Лысова родилась 22 января 1997 года в городе Шарье Костромской области. Стихи начала писать с семи лет, но серьёзно занялась поэзией только в четырнадцатилетнем возрасте. С 2013 года является членом литературного объединения «Голос» (г. Кострома).

Ларькина Ольга

Ольга Ивановна Ларькина - зам. редактора Православной газеты «Благовест», г. Самара. Автор-составитель книг «Кровавая книга. Грех аборта в России» и «Когда ты была во мне точкой… дочка». Автор сказочных повестей «Ящик Пандоры, или Пропавшие дети», «Удивительные приключения Димки Голубева, которые помогли ему стать человеком». 

Лясковская Наталья

Лясковская Наталья

Лохонова Галина

Лохонова Галина Михайловна родилась в г. Новочебоксарске Чувашской Республики в 1984 году. В 2006 г. окончила с отличием исторический факультет Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева с присуждением квалификации учитель истории и права по специальности «История» с дополнительной специальностью «Юриспруденция».

Лесков Николай Семёнович

Николай Семёнович Лесков родился 4 февраля 1831 года в селе Горохово Орловского уезда. Отец Лескова, Семён Дмитриевич Лесков (17891848), выходец из духовной среды, по словам Николая Семёновича, был «…большой, замечательный умник и дремучий семинарист». Порвав с духовной средой, он поступил на службу в Орловскую уголовную палату, где дослужился до чинов, дававших право на потомственное дворянство, и по свидетельству современников, приобрёл репутацию проницательного следователя, способного распутывать сложные дела. Мать Мария Петровна Лескова (урожд. Алферьева) была дочерью обедневшего московского дворянина. Одна из её сестёр была замужем за состоятельным орловским помещиком, другая — за богатым англичанином.

Логвинов Андрей, протоиерей

Протоиерей Андрей Логвинов член союза писателей России и Союза журналистов России,
лауреат премий "Имперская культура", журнала "Наш современник" 
и премии им. Заболоцкого.

Автобиография отца Андрея из книги «Услыши мя, Господи»:
«Родился я в начале второй половины ХХ века - в 1951 году, 19 мая - на Иова Многострадального, день рождения Царя Мученика. Но духовное значение этой даты раскрылось для меня лишь спустя много лет, а в детские годы в семье кругом царило безбожие. Главной отрадой детства в маленьком сибирском городке запомнилась река. Юность проходила в Москве и Ярославле. Душа только тогда и родилась, когда глаза стали прорезаться к зрению Божьего мира. Крестил меня в Риге в храме Иоанна Предтечи протоиерей Серафим Шенрок. Мне было 22 года, и тогда же я понял, что стану священником. Немного раньше осозналось во мне как призвание поэтическое творчество, а чуть позднее я женился, чтобы вырастить троих теперь уже взрослых сыновей. Но это произошло уже в Сибири, где я оказался после исключичения из института за «идейную ошибку». 
Учительствовал в сельских школах. Работал директором школы.
Молодость – 1980-е годы – связана с Вяткой. Там я впервые был одарён осознанием родной земли под ногами и русского неба над головой. Там с 1983 года перешёл служить в церковную ограду, став чтецом, певчим, псаломщиком, звонарём и т.д. в Свято-Серафимовском соборе, где духовником был тоже отец Серафим. В зрелую пору прибыл в Кострому. В Богоявленском соборе был рукоположен во диакона на Успение Пресвятой Богородицы и во священника – в праздник Феодоровской её иконы. Пастырское служение прохожу в храме Иоанна Кронштадтского, небольшом, но намоленном любимыми прихожанами.
Переосмысливая притчу о блудном сыне, я мог бы сказать, что ведь это не я повернулся к Небесному Отцу, а Он сам подобрал меня, слепого, подобно тысячам других, среди житейского сора. У меня нет никаких достоинств, кроме умения спотыкаться и падать. Но Он снова терепеливо подымает, отряхивает: «Иди!..» Больше всего до слёз меня поражает эта Его ничем не заслуженная мною милость, это Его долготерпение…
Помолитесь обо мне»

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика