• Регистрация
МультиВход

Логвинов Андрей, протоиерей

Протоиерей Андрей Логвинов член союза писателей России и Союза журналистов России,
лауреат премий "Имперская культура", журнала "Наш современник" 
и премии им. Заболоцкого.

Автобиография отца Андрея из книги «Услыши мя, Господи»:
«Родился я в начале второй половины ХХ века - в 1951 году, 19 мая - на Иова Многострадального, день рождения Царя Мученика. Но духовное значение этой даты раскрылось для меня лишь спустя много лет, а в детские годы в семье кругом царило безбожие. Главной отрадой детства в маленьком сибирском городке запомнилась река. Юность проходила в Москве и Ярославле. Душа только тогда и родилась, когда глаза стали прорезаться к зрению Божьего мира. Крестил меня в Риге в храме Иоанна Предтечи протоиерей Серафим Шенрок. Мне было 22 года, и тогда же я понял, что стану священником. Немного раньше осозналось во мне как призвание поэтическое творчество, а чуть позднее я женился, чтобы вырастить троих теперь уже взрослых сыновей. Но это произошло уже в Сибири, где я оказался после исключичения из института за «идейную ошибку». 
Учительствовал в сельских школах. Работал директором школы.
Молодость – 1980-е годы – связана с Вяткой. Там я впервые был одарён осознанием родной земли под ногами и русского неба над головой. Там с 1983 года перешёл служить в церковную ограду, став чтецом, певчим, псаломщиком, звонарём и т.д. в Свято-Серафимовском соборе, где духовником был тоже отец Серафим. В зрелую пору прибыл в Кострому. В Богоявленском соборе был рукоположен во диакона на Успение Пресвятой Богородицы и во священника – в праздник Феодоровской её иконы. Пастырское служение прохожу в храме Иоанна Кронштадтского, небольшом, но намоленном любимыми прихожанами.
Переосмысливая притчу о блудном сыне, я мог бы сказать, что ведь это не я повернулся к Небесному Отцу, а Он сам подобрал меня, слепого, подобно тысячам других, среди житейского сора. У меня нет никаких достоинств, кроме умения спотыкаться и падать. Но Он снова терепеливо подымает, отряхивает: «Иди!..» Больше всего до слёз меня поражает эта Его ничем не заслуженная мною милость, это Его долготерпение…
Помолитесь обо мне»

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика