• Регистрация
МультиВход

Анжела Вэбэр

Анжела Владимировна Косолапова, творческий псевдоним Анжела Вэбэр. Родилась 10 апреля 1973 года в Донецкой области (Украина). На Ямале (г. Губкинский) живет с 1996 года.

Работает в Губкинском музее освоения Севера младшим научным сотрудником. Имеет опыт работы в журналистике. В 2013 году заняла I место в открытом городском конкурсе творческих работ «Профессия журналист» в номинации «Журналистика».

Пишет стихи и прозу. Авторские работы Анжелы Владимировны с 2001 года неоднократно публиковались в Губкинском литературно-художественном альманахе «Вкус ягоды ямальской». В 2007 году стихи А. Косолаповой (Вэбэр) были опубликованы в первом сборнике стихов ямальских поэтесс «Женщина талантлива от Бога». В том же 2007 году в издательстве журнала «Юность» (Москва) вышел первый сборник стихов и поэм «Поднебесье» Анжелы Вэбэр.

Многие из своих стихов Анжела Владимировна исполняет под гитару. Творческая копилка А. Косолаповой неоднократно пополнялась дипломами за авторство песен. Два из них А. Косолапова получила на региональных фестивалях авторской песни имени Валерия Грушина в Салехарде (2008 и 2009 годы).

Анжела Вэбэр:

- Долгое время я любила повторять: «Себя поэтом не считаю, я так живу и так играю…». Но чем дольше живу, тем больше понимаю, что творчество – это данность.…Даже если противиться и не записывать одни стихи, на смену приходят другие, от которых я не могу отказаться…

Моя бабка Евдокия была верующей и в младенчестве крестила меня в Православном Храме рабой Божьей Ангелиной. В мои два года бабушки не стало. От родителей православного воспитания я не получила, все было дано Богом. В 15 лет я стала задавать себе вопросы, на которые ответить могла только Православная Церковь. Крестивший меня отец Иоанн (Иван Яковлевич Силаков) по прошествии многих лет, тогда мне уже было 19, во многом повлиял на мое мировоззрение, за что я всегда благодарю его и Бога.

Но все познается в сравнении, поэтому после знакомства с буддизмом и другими учениями, я вновь воротилась к Православию.…Как говорится, пути Господни, неисповедимы. В своем творчестве, так или иначе всегда обращаюсь к заповедям Христа и душа моя, увы, сокрушается о том, что когда-то люди его распяли… 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика