• Регистрация
МультиВход

Сказка о голубёнке, который не умел летать

Жил-был под крышей голубёнок, который не умел летать. Подлетел к нему воронёнок, говорит: давай, мол, научу тебя летать! Только, говорит, за это я буду жить под твоей крышей, а ты – на моём дереве во дворе.

Голубёнку деваться некуда: кушать-то хочется. Не полетишь – не поешь. Согласился. Воронёнок столкнул его вниз, крикнул: лети, мол, давай! Крыльями маши!

Замахал голубёнок крыльями, завертелся в воздухе, забарахтался в ветре, а полететь не смог. Упал на землю. Крылышки помял. Заплакал. Вдруг рядом замурлыкал кто-то. Это был кот Барсик. Он очень обрадовался голубёнку. Особенно тому, что он не умел летать.

– Нашёл у кого учиться! – сказал кот Барсик. – Давай, я научу. Я хороший учитель!

– Давай! – сказал голубёнок.

Кот Барсик к земле прижался, подобрался весь, но не успел показать голубёнку, как надо летать.

Потому что вдруг из-за угла вылетел щенок Бантик, бросился к коту Барсику и залаял. Кот испугался и убежал. А щенок Бантик сказал голубёнку:

– Кого ты слушаешь?! Ведь коты охотятся на птиц! Он тебя чуть не съел! Давай-ка лучше Я научу тебя летать!

– Давай, – согласился голубёнок.

У щенка Бантика были большие уши. Он захлопал ими, будто крыльями.

– Вот так надо! Вот так! – сказал он.

Попытался голубёнок делать так, как показывал ему щенок Бантик, но ничего у него не получилось. Только устал. А тут щенка позвал хозяин, и он убежал.

Загрустил голубёнок. Подскакала к нему белка.

– Давай я научу тебя летать! Я по деревьям прыгаю, как летаю!

– Давай! – безропотно согласился голубёнок.

Посадила белка голубёнка на спину, велела крепко держаться и взобралась на высокую сосну. Попрыгала с ветки на ветки. Голубёнок ни жив, ни мёртв: страшно! Вдруг подбежали к сосне дети, протягивают орешки. Белка посадила голубёнка на ветку и вниз поскакала за угощением. Забыла обо всём. А голубёнок вцепился в ветку, пошевелиться боится. И что теперь делать?! И тут опустился рядом с ним белый ангел и сказал добрым голосом:

– Я возьму тебя в руки, милая птица. Я буду летать вместе с тобой.

И полетел! Глянул воронёнок – летит голубёнок! Глянул кот Барсик – летит голубёнок! Глянул щёнок Бантик – летит голубёнок! Глянула белка – летит голубёнок!

А это ангел голубёнка нёс, чтобы он никогда не упал…

 

 

25-29 января 2013

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика