• Регистрация
МультиВход

Кватик

Всей семьёй, а это я, папа Толя, жена Ирина, сыновья Витя и Сергей пошли купаться на острова. Была какая-то совершенно необыкновенная  замечательная погода, а это всегда удивляет. У нас на  правом берегу замечательные острова, я с самого детства люблю там отдыхать, да и щук немало там выловил. Мой сын Серёжка отыскал где-то маленькую лягушечку и принёс её домой.

Он и придумал лягушке имя Кватик. Рано утром поднялся на работу и, конечно же, забыв про лягушку, решил умыться. Открыв в ванной кран, от неожиданности чуть не вскрикнул - в ванне прыгал Кватик. 

Прожил он у нас  неделю. Мы кормили его всем подряд, а он ещё и мух ловил. А когда опять пошли на острова, отпустили Кватика. Он, наверное, жутко соскучился по своему дому. Я спросил у сынишки, кто придумал такое название – Кватик. Оказалось, он сам. Подумалось, как подходит лягушонку его имя. Прошло несколько лет. Я взял лист бумаги и пишу этот рассказик. Рядом сидит сын Сергей и  подсказывает, чтобы я написал, как он любит живой мир. А мы нет-нет, да и вспомним о нашем лягушонке  по имени Кватик.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика