• Регистрация
МультиВход

Девочка, кот и лягушка

Летом на даче девочка любила с утра «попастись» в саду: то малинкой сладкой полакомится, то кисточку кисленькой красной смородины отведает, то несколько зелёных и полосатых, как крошечные арбузики, ягод крыжовника осторожно, чтобы не уколоться, сорвёт.

Сегодня по заданию бабушки она в компании с котом собирала в ведерко клубнику. Кот терся ей о ноги и руки и не понимал, почему девочка не хочет с ним играть. Но тут он заметил бабочку крапивницу, которая лакомилась цветочным нектаром. Кот присел, потом начал медленно прижиматься к земле, подергивая кончиком хвоста и готовясь к прыжку - но бабочка улетела. Кот полакал воды из ведра и решил полежать в тенёчке под кустом. Вдруг на всю округу раздался отчаянный писк. Кто это?!!

Лягушка тихо-мирно отдыхала под кустом смородины после ночной охоты на слизней: она охраняла от их нашествия грядку с клубникой. Коричневатая лягушка неплохо замаскировалась: она была похожа на бугорок земли, и девочка её не даже заметила. Но кот-то охотник – от него не спрячешься! Мышек рядом не наблюдалось, сойдет и лягушка, хоть и хвоста нет. Он прижимал лягушку лапой, а та пищала, как резиновая игрушка. Кот отпускал добычу, снова настигал её - лягушка пищала.

И тут, неожиданно высоко подпрыгнув, лягушка вырвалась из-под лапы кота, ещё и лягнув его своей сильной задней лапкой в нос. Она поскакала прямо к девочке. «Ква-ква-кой вредный! Надоел! Спасай, человек! Совсем усатый распоясался – скажи ему!» Лягушка спряталась от кота за сидящую на корточках у клубничной грядки девочку («Чур я в домике!»), и девочка вспомнила, как она сама пряталась за дедушку от огромного незнакомого пса. Ей и лягушку было жалко, и любимого кота не хотела обижать. Девочка взяла его на руки, и кот довольно заурчал: наконец-то на него обратили внимание.

Ведёрко с клубникой было уже полным, а тут и бабушка позвала их на обед. Лягушка вернулась в тенёк под смородиновый куст, а довольный кот, счастливо улыбаясь и подняв хвост трубой, победно вышагивал по тропинке перед девочкой.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика