• Регистрация
МультиВход

Грустный вечер и весёлое утро

Воздух наскрозь пропах сказкой, или рассказиком, да и как ему, сердешному, не пропахнуть, коли всякие несчастные новости одолевают человечество. Ведь тут такая оказия, что у взрослых да детей грустные дни бывают. Самое главное, как от них ни уворачивайся, они нагрянут - эти самые грустные дни…

 

Лёшкины сны

                                                                                                                                  Жил мальчик Лёшка, и ему каждую ночь снились сны.

Жук и Лук

Жил на Божием свете жук. Любил он шибко по грядкам лазить. В зелёный лук его манило почему-то, там зачастую и сиживал. Дедушка Ваня об энтом не ведал, он просто рано поутру нарвал своего зелёного лучка, а вместе с зеленью угодил в целлофановый мешок и зазевавшийся жук.

Мышка Шебарша

Жили на Божием свете дед Спиридон с бабкой Лукерьей. Одни одинёшеньки жили. Детишки их все шестеро в города посбегАли. Уж этим точно никого не удивишь, ибо такова жизнь. Скотины по причине немощи и старости уже давно не держали.

Карамелька и обёрточный снеговичок

Карамелька с повидлом проснулась и, протерев глазки, обнаружила, что она лежит в железной сахарнице. К её огорчению, крышка сахарницы совсем не пропускала солнечного света, и от этого карамельке стало очень тоскливо.

Простишечка

Жила на Божием свете девочка по имени Простишечка. Жила себе да всех прощала. Как же такое получалось? А вот как. Укусит её комар. Она ему ласково эдак скажет:

- Что ж ты меня, комарик, так больно-пребольно укусил, у меня рука теперь сильно-пресильно чешется.

Про сказку, которая не знала свою историю

Шла по укрытому снежком лесу сказка. Все сестрёнки её уже разбрелись по ребятишкам, и рассказывали каждая свою историю. А у этой сказки, которая нынче одиноко брела по сказочному лесу, было очень печально на душе.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика