• Регистрация
МультиВход

Рассказы о животных

В погоне за зайцем

Как-то раз по лесу бежал волк за зайчишкой. Вот-вот нагонит. Тут зайчонок попросил елку, чтобы она его укрыла от   кровожадного зверя.

- Не могу, - говорит зайчик, - укрой, а то съест меня прожорливый волк.

Елка его укрыла своими колючими лапами. Как ни старался хищник подкрасться к   малышу, со всех сторон его колет иголками ель. Не выдержал волк, убежал. Тут зайчик выбежал на полянку и прокричал:

- Спасибо тебе, елочка!

Сказал   зайка и убежал. Вот почему у елки такие   колючие и длинные   лапы - чтобы слабых беззащитных зверюшек от хищников спасть .

                                                   

Совет в грибном царстве

Однажды   под березкой   появились грибочки. Выросли, стали большими. И решил один   уйти   восвояси   от своих собратьев. А они ему говорят: «Куда ты?» А он отвечает: «Как куда? Пойду на мир посмотрю, да себя покажу. Лучше, чем сидеть на одном месте».

Один из старших говорит ему: «Хорошо, а как же хищники, люди заметить могут и съесть. Что тогда делать будешь? Лучше уж под деревом в тени и не жарко».

Беглец говорит: «А что, и под деревом нас заметят съесть могут запросто. Ёжи, к примеру. У них зоркий глаз и нюх хоть куда». «И то правда», – согласились с ним братья.

Среднему грибу пришла идея: «А давайте, под листьями прятаться, нас тогда точно не найдут».

- На этот раз не поспоришь, и то верно. Вот хороший способ от беды уберечься, – сказали братья.

Так вот почему грибники с палочками   ходят, под каждый пенек и листочек заглядывают. Порой пройдут и не заметят.

 

Одинаково красива со всех сторон

Однажды по дороге гуляла галка. Увидела лужу и давай себя в ней разглядывать. С одной стороны подошла полюбовалась, с другой стороны подошла, Ну, глаз не оторвешь, красавица.   Несмотря на приближающуюся машину, ноль внимания. Не замечает. Самое главное, чтоб со всех сторон была одинакова красива.

 

Запасливая ворона

Как–то раз ворона наблюдала за птицами. Трудились все: голуби, воробьи, галки, синицы. Пытались из-под замерзшего наста добыть себе корм. Нелегко им еда достается. Ворона в это время перешла дорогу, взгромоздилась на сугроб и легко достала   оттуда свой лакомый кусочек. Показала, как нужно на зиму еду запасать. Посмотрев на всех своим умным и довольным взглядом, улетела.

 

Игра

Два щенка - Тотошка и Тошка - бегали за сорокой по дорожке. Кто ж ее догонит? А она взмахнула крыльями и уселась ветку ели, заняла наблюдательный пункт. Что будет дальше? А   щенята придумали игру «Кто до сороки допрыгнет» Прыгали-прыгали, устали. Ничего не выходит. Так сорока перелетела на забор. И там пытались до нее  дотянуться. Никак до сороки не добраться. И тогда она, перед тем как попращаться с   ними, слегка клюнула одного из них. И прокричала, что ей было интересно с ними. Вот такая забавная история.


Ни с чем

Однажды в полисаднике гуляли воробьи и синицы. Воробей после долгого поиска   наконец-то добыл себе еду. Только приготовился трапезничать, как из-под его клюва   синица утащила крошку хлеба. Воробей за ней, а она от него. Он опять попытался   догнать, но ловко обхитрила его птица, уселась на лапу ели и сидит с кормом в клюве, думая, что ее никто не видит. А воробей тут как тут к своим, нажаловался. Собратья подлетели к плутовке и кое-как отбили корм. Вот синица и осталась ни с чем. Может и   поняла, что нельзя чужое отнимать. Найди себе добычу и ешь досыта .

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика