• Регистрация
МультиВход

Худое дерево добрые даёт плоды

Мне предстояло ответственное перед Богом и людьми задание: взять интервью у столь любимого мною автора-исполнителя Светланы Копыловой. Брать интервью у человека, чьим творчеством ты восторгаешься – совершенно особое искусство, требующее абстрагироваться от восторженных возгласов, в какой-то мере отстранится от человека, а уже потом задавать ему вопросы.

 

«Курочка Ряба» как пасхальная притча

Кто из нас не знает сказку про Курочку Рябу? В раннем детстве нам рассказала её мама, она услышала её от нашей бабушки, а бабушка, в свою очередь, от прабабушки, та от прапрабабушки, и кажется, что число этих «пра» может быть как угодно велико, ведь мы представляем, что сказка про курочку, снёсшую золотое яичко, существует вечно.

Игорь Зырянов: «Православие оказалось глубже и серьёзнее, чем я представлял»

В 2009-м году известный российский протестантский пастор Игорь Зырянов перешёл в православие вместе со своей общиной неопятидесятников. Сегодня отец Игорь — настоятель храма Святой Троицы посёлка Усть-Ордынский Иркутской области, благочинный усть-ордынского округа, директор епархиального центра «Путь к дому» во имя Святителя Иоанна Златоуста.

Василий Ирзабеков: «Секрет моей радости — Христос!»

«ЩЕДРОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК» — так мог бы охарактеризовать нашего собеседника каждый, кто хотя бы раз в жизни с ним встречался. Он — большой специалист в области языкознания и понимания русской культуры, искусства и русской души.

Отец Вячеслав Пушкарёв: «Доброе принимайте, худое — отвергайте»

С отцом Вячеславом Пушкарёвым — главой миссионерского отдела Иркутской епархии, мы познакомилась, когда приехали с семьёй на конференцию протестантов, перешедших в Православие. Именно этот священник несколько лет назад встречался с нашими друзьями – неопятидесятниками, после чего вся община, во главе с пастором Игорем Зыряновым, приняла истинную веру.

Святая сила слова

Как произошло слово «человек»? Многие, услышав такой вопрос, пожмут плечами. Что ж, мол, тут непонятного — чело и век: чело — лоб, век — столетие… А вот известный филолог В. Д. ИРЗАБЕКОВ, автор целого ряда книг о русском языке — сторонник совсем другого взгляда на этимологию этого слова.

Найти "Неувядаемый цвет"

Царица Небесная — пример во всём

Матушка Елена Зырянова — жена священника Игоря Зырянова, о котором мы писали ранее — настоящая русская женщина, чей характер сочетает доброту, милосердие и силу.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика