• Регистрация
МультиВход

Беседы с доктором Бесланом Кардановым (вторая часть)

Часть вторая.

Детство. Остров Итуруп.

- История моего появления на свет, как особи, - рассказывает в своей особенной манере Беслан Кубатиевич, - была не совсем обычной. Тётка моей мамы, Феоктиста, кстати, она всю свою жизнь прожила прямо у стены Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, была библиотекарь. Молодой летчик Кубати, мой будущий отец, в 1943-м получил звание Героя Советского Союза, его сфотографировали профессионально и поместили на всю обложку журнала «Огонек». Мой дед, отец мамы, партийный босс, одел военную форму майора, и, будучи по образованию фельдшером еще на Первой мировой войне, сидел на тот момент комиссаром в госпитале в Лефортово. Представляете, как это хорошо?

 

Беседы с доктором Бесланом Кардановым

Часть первая.

Доктор Беслан.

О Беслане Кубатиевиче Карданове я впервые услышала от известного московского профессора Вячеслава Максимилиановича Успенского.

- Как? Доктора Беслана не знаете? – удивился глубоко мною уважаемый и любимый профессор. Далее Вячеслав Максимилианович рассказал о пациенте, которого он наблюдает и консультирует на протяжении последних семи лет. Семь лет назад у него была диагностирована неоперабельная опухоль головного мозга. До родственников довели безнадежность ситуации, но жена больного не захотела смириться с неизбежным. Её активность и спасла мужа – она вышла на Беслана Кубатиевича Карданова, он стал лечить мужчину по своему методу.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика