• Регистрация
МультиВход

Крест России

Отец Борис пришёл служить в Избище Семилукского района в 1974 году. От храма, взорванного немцами в войну, осталась колокольня без крыши. Более года потребовалось на преодоление противостояния с атеистами, чтобы покрыть колокольню железом и сварить, казалось, неподъёмный чугунный крест. О каком-то кране или лебёдке – даже не мечтай! Долго продумывал сложную систему блоков… Господи, помоги!

 

Россию образующие центры

Об особо значимых строениях обычно говорят - градообразующие доминанты. В Лисках, крупном железнодорожном узле и райцентре Воронежской области, доминантой стал грандиозный собор, который в течение девяти лет строился на средства пришедших к вере предпринимателей, чиновников, рабочих, руководителей сельхозпредприятий, фермеров.

Дорога к Победе

 Перед новым 1943 годом на Дону успешно началась операция «Малый Сатурн». Семидесятилетие легендарного прорыва отметили в Верхнемамонском районе Воронежской области.

Обретение духа

В Воронеже не просто для театралов и ценителей народной песни, для ищущих смысл бытия, в последние годы событием являются дипломные проекты, которые студенты защищают в академии искусств у Галины Яковлевны Сысоевой.

Непобедимое воинство

За день до начала Митрофано-Тихоновского крестного хода из Воронежа в Задонск состоялась встреча журналистов с праправнуком императора Александра III, правнука сестры Николая II Ольги Александровны Романовой Павлом Эдуардовичем Куликовским. Беседа о патриотизме, любви к России шла с помощью переводчика. На вопрос, что помешало в семье, приближённой к царскому двору, сохранить знание русского языка, ответ несколько удивил:

        - «Холодная война» между Советским Союзом и Западом. Мы жили в Дании, Канаде… Там с подозрением относились к каждому, кто знал русский – а не советский ли ты шпион?

Особенность прихода

У весёлого, бесшабашного, доброго и отзывчивого фермера Митрофана Головина от неизлечимой болезни в 2005 году умерла жена Нина. С горем не справиться. Душа металась: неужто на этом вся жизнь закончилась?! 

Куда идти

 

Жить в эпоху перемен и не измениться – это и есть подвиг тех немногих, которые возвращают «быдло», «толпу», взятую в плен дикостью, безнравственностью, сиюминутной выгодой бессовестности, в здоровое состояние НАРОДА. Из тьмы неверия в святое и светлое выводили людей Сергий Радонежский с Дмитрием Донским, Минин с Пожарским… Россия и сегодня спасётся, если пойдёт за теми, для которых не существует политики, личной экономической выгоды, куража тщеславия и гордыни.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика