• Регистрация
МультиВход

На Пасху в тюрьму


Вроде бы светлая Пасха на дворе, радоваться надо, есть крашеные яйца, по которым всамделишно соскучился, и винца в этот день не грех пригубить, много вкусного яства готовится к этому светлому дню в нашем сердобольном народе.

 

Мои дорогие Беловы

Бывает, что и думаю о том, получилось ли бы у меня хоть что-то в творчестве без этой дорогой для моей души переписки, сердешные мои Беловы… Василий Иванович Белов умер, а очень дорогая для моего нутра переписка с вдовой писателя Ольгой Сергеевной Беловой, слава Богу, продолжается.

Памяти воина Андрея Орлова

Барачное детство не отпускает, оно с тобою всю жизнь, пока ещё хоть как-то трепыхается твоё сердчишко. Неповторимый для каждого человека первый класс, первая влюблённость в девочку, всё только первое, неизведанное, действительно сказочное…

Голод лесных жителей

Голодный нынче стал лес. Всё нахальней и безжалостней уничтожает его человек. Голодают главным образом звери, которые в нём живут. Потому, увидев стоящий бульдозер с открытой дверцей и кушающих в кабине людей, худющая лиса со впалыми линяющими боками подошла в надежде получить съестное, дух от которого распространялся довольно далеко.

Не отдохнуть, хоть и устала, а покормить ребёнка надо

Недавний телефонный звонок ко мне народного артиста РСФСР Александра Яковлевича Михайлова, накрепко взбудоражил мою душу. Он благодарил меня за мою книгу «Аналой». Слушая все последующие несколько месяцев подаренный диск песен этого удивительного человека, думалось о многом о разном, да и быть по-другому не могло.

Дяди Ванин лопух

Вот и настал новый воскресный день. Открываю глаза, вижу свет в окне, солнышко уже давно светит, летом оно ранёхонько подымается. Ну что ж, думаю, стало быть жив ещё, слава Богу. Одеваюсь, включаю в ванной воду и как ребёнок каждый раз радуюсь, что из крана бежит вода: когда жил в бараке, было всё по-другому, привожу себя в порядок и привычной дорогой иду в храм «Преображения Господня».

Посёлок Мама

- А как у тебя собака Рада появилась? - спрашивал я у Володи Алпатова.

- Да понимаешь, Толик, её мой сын ко мне привёл, увидел, говорит, что бичи на привязи породистую собаку ведут, спросил – куда, мол, ведёте.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика