• Регистрация
МультиВход

Иерейские будни незадачливого отца Евлампия

1. Как-то, ещё очень молодой отец Евлампий, горячо устремленный к подвигам подражания великим священникам былого, побывал на требе у потомков одного из таких священников.

На следующий день отправился к духовнику.

 

Иерейские будни незадачливого отца Евлампия (опопея)

1. ДОБРОХОТ

Как-то, после всенощной, темным осенним вечером, о. Евлампий вызвался подбросить на своей машине до дома клирошанок. Ехать нужно было достаточно далеко и, возвращаясь, наш незадачливый доброхот дважды попал в дорожные пробки.

Обращение

Приметил я её давно в нашем храме: бывало, выйдешь после службы, она стоит, пирожки собственного производства разложит на большом самодельном столе и говорит:

- Берите пирожки, сама пекла, да кто сколько может на строительство нового храма вносите.

ИЕРЕЙСКИЕ БУДНИ И БРЕДНИ НЕЗАДАЧЛИВОГО ОТЦА ЕВЛАМПИЯ (опопея)

1. ОГОРОДЫ, ОГОРОДЫ...

Как-то к о. Евлампию, вскоре после рукоположения его в священный сан, пришла женщина и попросила освятить огород. Время было уже позднее, после вечерней службы. А рано утором - опять служить. Однако, отказывать в просьбе батюшка не стал.

Про Серёжу и Юленьку. Что делать

1.

Вскоре после того, как умер Юленькин отец, ее домашний очажок на время осиротел. Как и прежде, о. Сергию приходилось разрываться между приходскими обязанностями и со все более роковой неизбежностью укоренявшимися в его жизни обязательствами перед матерью.

О чём болеть

Когда о. Евлампий узнал, что мама о. Сергия умерла от диабета, то тут же, почти не подумав, возьми да и скажи о. Сергию.

- Иногда и диабет необходим... Чтобы было, от чего умереть.

Он доктор добрый

На нашем шумном донбасском подворье объявлен мужем выходной день. Никаких дел - ни двор мостить, ни в огороде возиться. Наверное, вчерашние работы до десяти вечера основательно вымотали моих мужиков, загоняла их в дом почти что тряпкой - и руками всплёскивала, и полотенцем грозила отстегать.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика