• Регистрация
МультиВход

Люди-персики и люди-орехи

Помнится, в далёком детстве моём, всякий раз, когда речь заходила о многообразии национальных особенностей людей, в чём тогдашний Баку не знал недостатка, из уст мудрой бабушки своей не раз приходилось слышать о том, что Бог создал всего-то две нации: хороших людей и плохих людей.

 

Всё, что есть…

                                                

Знойный утомительный день подползает неспешно к вожделенному горожанами вечернему часу и можно, наконец-то, до завтрашнего утра оставить безо всякого сожаления рабочие стены и поспешить к родному очагу. И где, освежившись прохладной водой, насладиться вкусным ужином, а потом, устроившись поудобнее на балконе, щедро увитом виноградной лозой, наслаждаться не спеша крепким ароматным чаем с вареньем из лепестков розы, сладостно погружаясь в чарующие мелодии любимого джазового пианиста…

Потерялся мальчик

История эта произошла в Юлаевке, маленькой уральской деревушке, в начале пятидесятых годов. Со всех сторон её окружали дремучие леса и Уральские горы. Стояла она на горе за железнодорожной насыпью, а было в ней всего  десять домов.  Сюда переселили бывших хуторян, когда советская власть стала организовывать колхозы.

Четыре тела, завёрнутые в целлофан

Он появился в нашем приходе на первой неделе Великого поста, в четверг, перед самой вечерней службой, и его подвели ко мне, помощнику настоятеля. Примерно через полчаса должно было начаться чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Картошка дочерям

Володя Алпатов давно уже был на пенсии, работал на стоянке сторожем. Дочь пригласила его в гости в Питер. Перед отъездом он зашёл к нам и рассказывал:

Я вашего Бога не понимаю!


В самом центре Москвы, на углу Воздвиженки и Моховой, у подножия широких каменных ступеней, ведущих в главную библиотеку страны, стояли счастливые люди. Неизвестно, сколько ещё продлилась бы этим зимним московским вечером их оживлённая беседа, то и дело прерываемая шутками и смехом. А всё потому, что никому не хотелось расходиться, вопреки крепчающему морозу.

"Успенская бабочка". Рождение книги


На календаре август 2018-го. Прошёл год со дня подписания к печати «Успенской бабочки» - моей первой книги. Рассказы о жизни прихожан храма Николая Чудотворца на Неве печатала я в интернете и даже не помышляла об их издании, потому как средств у меня таковых нет.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика