• Регистрация
МультиВход

"Семь лет плакать будешь"

Эту историю, по благословению настоятеля храма прот. Иакова Амбарцумова, поведала мне прихожанка храма Святителя Николая Чудотворца на Неве р.Б. Валентина   6 июня 2018 года, в день прославления святой блаженной Ксении Петербургской.

 

Он прошёл всю войну до Берлина

                                               Ветеран Платон Степанович любил отдыхать в сквере на скамейке. Его палка стояла рядом, готовая в любую минуту придти на помощь, а нашивки от орденов притягивали внимание проходивших мимо.

         – Сколько же ему лет? – думал каждый.

Абсолютно счастливый пенсионер

            

      - Вот ты пишешь в газету, вот и напиши эссе «Абсолютно счастливый пенсионер»!

         - И где же ты видел такого?

         - Это я и есть!

Детские плечи Победы

– Автобус ещё не скоро, через полтора часа, – жизнерадостным голосом произнесла старушка, взглянув на меня сквозь массивные тёмные очки. Да какая старушка – дама в самом наиполнейшем смысле этого слова, – на голове элегантный яркий платок-повязка, брючки, сапоги на каблуках и порядочный макияж.

Секрет Эдика и Толика

Ранняя осень своими утренними заморозками неизбежно напоминала, что совсем скоро наступит студёная зима. Толик и Эдик жили в бараке, и, когда их родители уезжали рано утром на большой завод, друзья, натопив печку и не забыв закрыть заслонку, чтобы не выходило тепло из барачной комнаты, выходили погулять.

Некрасивая

Праздновать Седьмое ноября собрались дома у Кадрии. Компания собралась студенческая, все мало знакомы друг с другом. Валера, парень Кадрии, привёл с собой трёх своих друзей – Олега, Сашу и Наиля. А Кадрия пригласила трёх девчат – двух бывших одноклассниц Люду и Юлю и институтскую подружку Надю.

Снытка

Голод – это страшно. В деревне, особенно весною, когда весь запас ёдова на полнейшем исходе. Хозяйки наши сердешные во время Великой Отечественной войны, действительно не знали, чем накормить детей своих. Бережно хранимые семена картошки посажены, рожь, пшеница перво - наперво зёрнами в землю легли. А матерям хоть что делай, а детей кормить надо…

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика