• Регистрация
МультиВход

Люди-персики и люди-орехи

Помнится, в далёком детстве моём, всякий раз, когда речь заходила о многообразии национальных особенностей людей, в чём тогдашний Баку не знал недостатка, из уст мудрой бабушки своей не раз приходилось слышать о том, что Бог создал всего-то две нации: хороших людей и плохих людей.

 

Всё, что есть…

                                                

Знойный утомительный день подползает неспешно к вожделенному горожанами вечернему часу и можно, наконец-то, до завтрашнего утра оставить безо всякого сожаления рабочие стены и поспешить к родному очагу. И где, освежившись прохладной водой, насладиться вкусным ужином, а потом, устроившись поудобнее на балконе, щедро увитом виноградной лозой, наслаждаться не спеша крепким ароматным чаем с вареньем из лепестков розы, сладостно погружаясь в чарующие мелодии любимого джазового пианиста…

Чему научил музей

За свою жизнь довелось мне посетить великое множество самых разных музеев как в Отечестве нашем, так и за его пределами. Это и картинные галереи, и музеи-квартиры знаменитых писателей и поэтов, видных государственных деятелей и художников.

Четыре тела, завёрнутые в целлофан

Он появился в нашем приходе на первой неделе Великого поста, в четверг, перед самой вечерней службой, и его подвели ко мне, помощнику настоятеля. Примерно через полчаса должно было начаться чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Нежный росток памяти

Обратим свой взор к растению, тянущемуся от земли к солнцу. Нельзя не обратить внимания на то, что самая яркая, самая нежная часть стебля расположена на самой его верхушке и кончиках ветвей. Да и листья здесь привычно радуют глаз своей особенной свежестью. И чем ниже, чем ближе к почве, тем грубее и темнее, непригляднее как сам ствол, так и обрамляющая его редкая огрубевшая листва.

Я вашего Бога не понимаю!


В самом центре Москвы, на углу Воздвиженки и Моховой, у подножия широких каменных ступеней, ведущих в главную библиотеку страны, стояли счастливые люди. Неизвестно, сколько ещё продлилась бы этим зимним московским вечером их оживлённая беседа, то и дело прерываемая шутками и смехом. А всё потому, что никому не хотелось расходиться, вопреки крепчающему морозу.

Про любовь

Лето было в самом разгаре, а потому пригородная электричка, идущая в этот вечерний час от Казанского вокзала, не пустовала. Впрочем, это не мешало бойким транспортным коробейникам, приталкиваясь в потной сутолоке, оглашать вагоны выкриками: «Кроссворды, сканворды, гороскопы, анекдоты, тосты… телепрограмма на неделю… мороженое… пирожки… чудо-клей… чудо-отвёртка… чудо-фонарик…» Чудеса, да и только.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика