• Регистрация
МультиВход

Путевой дневник. Ергаки 2011.


31 августа (19.15)

Итак, началось. Пишу эти строчки на базе отдыха, где мы остановились на ночлег перед выходом в Ергаки. Выехали сегодня из Красноярска в 7.30 утра, добрались до базы к шести вечера. Нас семеро. Сразу в памяти всплывают названия книг и фильмов типа «Семеро смелых» или «Великолепная семёрка».

 

Ванечка

Ванечка жил на Островной улице. Её названию значения он придавал мало, знал только, что это окраина дымного города, что последние дома этого невесёлого места почти сползли в Качу, как бы нехотя впадавшую в Енисей,

Из жизни сидящих на подоконнике

Я сижу на подоконнике

Я живу на пятом этаже. Если кому-то интересно – живу один. В небольшой квартире, напоминающей раковину улитки в том смысле, что в ней всё по одному: одна входная дверь, коридор, кухня, комната с одним телевизором, диваном и окном, выходящим на обычную городскую улицу.

Цветок сирени

Моё имя – Восточный ветер.

И хотя по-разному зовут меня люди,

тщетно пытаясь втиснуть в скорлупки своих многочисленных выцветших слов,

суть моя всё же одна – нести тепло и свет

только что народившегося солнца – исполина-младенца.

Голос

И день-то был тогда пригожий. Да, весьма пригожий денёк. Весёлый что ли такой, знаете. Уже весенний. Солнечный. И небо. Такое чистое-чистое! Ну, где-то вдалеке, как бы в закоулках, облачка полосками тянутся, а так – голубизна неописуемая!

Палые листья (этюды распада)

Собеседник

Он приходит, когда ему вздумается. Не спрашивая, не предупреждая – просто появляется на пороге с ядовитой ухмылочкой, бормочет себе под нос что-то вроде «привет» или « здорово» и прямиком на кухню.

Точка опоры

Они сидели в небольшой, но шумной столовке за маленьким квадратным столиком у окна. Мимо них двумя непрестанными, равномерными потоками двигались люди:

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика