• Регистрация
МультиВход

Найдёныш

Самое любимое время – июньское утро. Отпуск.  Никуда не надо спешить. В саду и огороде тёплая свежесть раннего лета. Растения ещё не измучены палящим солнцем, осыпаны мелкой животворящей росой. Хоть проходящие составы и грохочут по бетонным шпалам, но дикой воющей музыки справа ещё нет – сосед–гулеван ещё спит. Хорошо...

 

Они так на нас похожи

Домашние собаки несут на себе след хозяйских привычек, поведения. Вот рыжий Бобка - собака моих соседей, большой дружной семьи. Любимец этой семьи – Санёк. Ему 11 лет, он учится в 5 классе. У деда с бабушкой 4 взрослые внучки, поэтому единственный, к тому же младший внук любовью и вниманием наделён сполна.

Ваня Фин

Про лохотрон в 60-е годы у нас в Камале еще не знали. Но был человек, который так умел обхитрить своих односельчан, что до сих пор еще старожилы помнят его похождения.

Ваня Фин был небольшим, сухоньким мужичком лет 40. Жил он со своей женой Марусей в маленьком домике на центральной улице.

Рассказы-крошки про любовь, измену – про жизнь бабки Тоньки

Бабка Тонька…

На нашей полуразорённой улице её небольшой аккуратный домик с ухоженным двором и огородом ещё напоминают прежнее добротное жильё былых лет. К сожалению, таких домов по пальцам пересчитать.

Улица моего детства

Самые ранние воспоминания: солнечные лучи оранжево-золотистыми пучками падают в теплые лужи после только что прошедшего дождя – пробежаться босиком в эти минуты – верх блаженства. Потихоньку снова наполняется улица упрятавшимися по домам на время дождя ребятнёй – и жизнь продолжается обычным своим порядком.

Подпольщики

Вот уж чего хочется всегда русскому человеку, так это справедливости. Живота для этого не жалко. Ему бы как мудрому европейцу жизнь свою с толком обустраивать, под ноги смотреть. А он нет, на звёзды смотрит, да хочет, чтоб было всё по правде. Уж как его за это жизнь не наказывает, мордой об стенку ни бьёт, приговаривая: «Живи смирно, не суй свой нос куда ни надо!», а ему всё неймётся.

Миниатюры о любви

Я ночевала у родителей подруги в деревне. У студентов все просто – приехали всей комнатой общежития – восемь человек. Нас потчуют, как дорогих гостей – а какой же студент поесть не хочет. Мама подруги – тетя Дуся, маленькая, худенькая, скорая на ногу и на слово, глаза искрятся задоринкой, а как поет! Папа – дядя Кузя, высокий, спокойный, говорит размеренно, из глаз льется свет покоя и добра.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика