• Регистрация
МультиВход

Хорошая медицина (истории из родильного дома)

Когда у меня был месяц третий беременности, я ходила в женскую консультацию № 8 на ул. Лобненской, что при родильном доме №17. Врач у меня была хорошая, но очень неторопливая. Она каждую пациентку минут по двадцать принимала, а перерыв между пациентками ещё минут 5-10. Короче, когда приходишь на осмотр, сидишь по часу, а то и два, и три в ожидании приёма. И что делают беременные? Естественно, болтают. Таких трещоток, как в родильных домах и женских консультациях, я не встречала нигде.

 

Нежданчик (истории из родильного дома)

Это случилось, когда я лежала на сохранении в роддоме № 6, на Белорусской. Кажется, в марте 2012-го. В нём размещалась ещё и женская консультация для живущих рядом. На первом этаже кабинет УЗИ. Прихожу, значит, на осмотр. А там очередь из беременных… Короче, часа на два. Что делать? Конечно, болтать! Познакомилась с роженицей, которая пришла на плановый осмотр, она здесь наблюдалась. Месяц на восьмой у неё животик тянул. А рядом стоял её «телохранитель», муж то есть, с окаменевшим выражением лица индейского вождя.

Однажды новогодним вечером…

Легкие хлопья снега, тихо кружа, падали на головы и лица прохожих. Темное небо разрезали лучи света исходящие от праздничных реклам магазинов.

Яичница (истории из родильного дома)

Эту историю рассказала мне соседка по палате, когда я лежала на сохранении в 20-м родильном доме (клинической больнице).

Был декабрь 2011 года. Женщину звали Юлия, она приехала рожать. Точнее, на сохранение, но внезапно «решила» родить. Оказалось, что она уже лежала на сохранении в этом же роддоме летом того же года. Одна особенность: роддом 20-й клинической больницы ориентируется на рожениц с осложнениями в почках. Соответственно, еда там не ахти. Никакой соли, ничего жареного, всё переварено. Одним словом, безвкусное, сама пробовала.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика