• Регистрация
МультиВход

Бумажные стены

(Отцу)

"Стучите, и вам откроется"

 

Скрипучее наследство

В это редкое благодатное летнее утро, когда дыхание прохлады рассеивало привычную мучительную жару, напоминая, что на свете всё-таки жить хорошо, лёгкий ветерок донёс откуда-то запах гари. Обычно Катя не обращала внимания на такие вещи: австралийское лето и лесные пожары произносятся здесь на одном дыхании.

Что значит быть русским в эмиграции?

Какой сложный вопрос, и какой простой... Ещё до недавнего времени никому из нас не приходилось давать строгий отчёт в своей национальности.

Старая дверь

Много интересного могла бы рассказать старая Дверь, если бы имела склонность сплетничать. Но она умеет хранить чужие тайны, «сор из избы» не выносит. «Сусанна и сама с этим успешно справляется», - считает Дверь. Правда, её молоденькая хозяйка сор не выметает, а просто сваливает в кучу, за Дверью, но именно поэтому бесчисленные посетители, которых она упорно называет «квартирантами», всё о ней знают.

День скорби

«Кругом измена, трусость и обман...» (Николай II)

 

Прохладный июльский день. В Австралии, это – зима, но, несмотря на календарь, Брисбенское солнце поглядывает довольно ласково.

Кто автор?

В последнее время к нам часто обращаются читатели с просьбой записать историю их жизни. Вот один из таких запросов:

«Я не писатель. Но я могу рассказать вам о своей жизни, а вы уж напишите сами... Но так, чтобы за душу брало!»

До каких пор..?

Недавно прочитала в журнале «Русский дом» статью В.Г. Даурова «Неоконченный спор»(Москва, янв.2005 г.), где автор, обсуждая с другом «строгость» церковных правил,

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика