• Регистрация
МультиВход

Тень и король


Это было давно. Высокая гора родила большую тень, длинную и широкую. Когда она улеглась у подножия горы, то живущие близ горы животные и насекомые сразу же почувствовали себя хорошо и возрадовались. И было чему радоваться.

 

Букашка и кузнечик

Жила-была одна букашечка по имени Нёма в четырёхзубчатой чашечке цветка вероники длиннолистой. Росла эта вероника (цветочный дом) на улице Прибрежного луга города Лесного рядом с такими же, как и она, подругами сине-фиолетового цвета.

Божья коровка и муравей

Стоит только кому-нибудь из жителей города Лесного озвучить какую-нибудь новость, как она со скоростью ветра разносится по всем улицам. Вот и сейчас на улице Прибрежного луга с утра все обсуждают только одно известие. Громче всех возмущается бабочка по имени Гламурина.

Гусеница и червяк

Когда Нёма с Баксом пришли пригласить червяка на свадьбу, тот даже не выполз из своего подземелья. Он только высунул голову из округлой формы отверстия, называемого входом.

Янек и Бася

На вершине холма был старинный город, окруженный высокими крепостными стенами. Близ одной из стен, буквально в ста метрах от неё,  стояла ветхая лачуга, в которой жил старик Янек. Вы спросите, кто такой этот Янек, и вам ответит любой обыватель, что Янек – обыкновенный горшечник.

Муха и таракан

Жили-были муха Фаня и таракан Федя, как два совладельца, в маленькой однокомнатной квартирке. Одна умела летать и ползать, а другой – только ползать. Муха часто подшучивала над Федей, повторяя по малейшему поводу полюбившуюся ей фразу из горьковской «Песни о Буревестнике» – «рождённый ползать, летать не может».

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика