• Регистрация
МультиВход

Гусеница и червяк

Когда Нёма с Баксом пришли пригласить червяка на свадьбу, тот даже не выполз из своего подземелья. Он только высунул голову из округлой формы отверстия, называемого входом.

       – Извините, но я не могу принять ваше приглашение, –  ответил Вихлюн и скрылся в своём жилище.

       – Обиделся на мой отказ выйти за него замуж,  – ответила букашечка на вопросительный взгляд кузнечика. На нет и суда нет!

       – Червяки сами себе на уме, – заметил Бакс,  – зачастую отсутствие света влияет на зрение души. Но не будем по этому поводу расстраиваться.

       А Нёма и не думала переживать из-за пустяка. Сидя на спине жениха, она гладила его лапками и смотрела по сторонам. Глаза у букашечки были зоркие. Она  заметила,  как из  берёзового листа высунулась голова гусеницы по имени Лохматка.

 

      «Вот оно что!» – подумала Нёма, но кузнечику ничего не сказала. Не всеми женскими секретами нужно делиться с мужчинами, дабы не причинить вреда установившимся отношениям. Иногда безобидное замечание по поводу внешности способно привести к крупной ссоре. Поэтому Нёма молча стала наблюдать за гусеницей.

 

        Оглядевшись по сторонам, гусеница выползла из своего укрытия и стала сползать вниз сначала по ветке, а затем и по стволу берёзы. Когда до земли оставалось пара десятков сантиметров, она не стала ползти, а просто свернулась колечком и упала в траву. Тут её и заметил Вихлюн, выползая  из своего подземелья, чтобы прогуляться перед обедом. Он, как и многие  представители фауны, не страдал отсутствием аппетита. Хотя большинство живых существ с радостью бы его поумерило.

 

       – Что вы тут делаете? – задал он вопрос, свернувшейся в кольцо, гусенице.

       – Греюсь на солнышке, – ответила та и вытянулась во всю длину. Не станешь же признаваться в том, что ждёшь его с нетерпением. Вроде неприлично для первого свидания. А впрочем, приличия – понятие относительное и зависящее от местонахождения и времени.

 

       Червяк, не любивший солнце за то, что жаркие лучи светила обжигают и высушивают его гладкую кожу, сморщился так, что стал похож на гофрированный шланг. Сие зрелище не доставило удовольствия Лохматке и она даже подумала – к чему это всё? Но так как давно пришла пора выходить замуж, а желающих лицезреть с утра до вечера её неприглядную внешность не находилось, то заполучить в женихи подслеповатого червяка стало для гусеницы главной целью. Чтобы обратить на свою особу  хотя бы малейшее внимание Вихлюна, Лохматка решила идти напролом.

       – А почему вы не женитесь?  – спросила она червяка. Тот даже остановился от такой бестактности незнакомки.

       – Вы всех так шокируете своим нездоровым интересом?  – вместо ответа услышала гусеница и усмехнулась.

 

       «Зацепило», – подумала она и продолжила атаку.

       – Со стороны выглядит подозрительно, – ответила Лохматка, игнорируя вопрос червяка. Она подползла к Вихлюну и несколько раз прикоснулась к его гладким бокам своей слегка волосатой кожей.

 

       – Прежде, чем строить из себя детектива, пойди и побрейся, – резко осадил гусеницу Вихлюн.

       – Как же я могу побриться, если я не знаю, как это делается? – растерялась Лохматка.

       – А с небритыми гусеницами я не вожусь, – сказал, как отрезал, червяк. – Не хватало ещё, чтобы чья-то щетина царапала мои округлые и гладкие бока. Потому и не женюсь, что с идеально гладкой кожей подругу не нашел.

       – Разве это так важно для совместной жизни? – удивилась гусеница.

 

       – С точки зрения гигиены не только важно, но и жизненно необходимо,       – ответил червяк. – Не хватало ещё, чтобы какая-то лохматая особа приносила на своих волосах пыль и грязь в моё стерильное жилище.

       С этими словами он прополз мимо погрустневшей гусеницы и скрылся в зарослях лопуха. «И почему к моим круглым гладким бокам вечно липнет не то, что нужно», – подумал червяк и в расстроенных чувствах вернулся домой.

Обедать ему расхотелось. Какой уж тут аппетит, когда пристают с расспросами незнакомые «леди» и лезут обниматься. То ли дело скромная букашечка, мысли о которой не давали покоя Вихлюну ни днём, ни ночью. Но Нёма сделала свой выбор, и червяку придётся смириться.

 

       Тем временем, гусеница по имени Лохматка опрашивала всех, попадавшихся ей навстречу насекомых и не только.

       – Не подскажете ли адрес косметолога, который делает эпиляцию? – в её голосе было столько надежды и грусти, что каждый встречный останавливался и вежливо отвечал отказом. И так продолжалось до тех пор, пока гусеница не повстречала муравья.

       – Обратитесь к воробью, – посоветовал тот, – у него острый клюв. Он вам мигом выщиплет лишние волоски.

 

       Лохматка поблагодарила муравья и поползла к кусту красной смородины, откуда раздавалось чириканье воробья.

       – Это вы специалист по эпиляции?  – обратилась она к воробью. Тот от неожиданности крепко сжал клюв и взглянул на гусеницу, ползущую по соседней веточке.

       «Вот это новости, – подумал он, – первый раз вижу, чтобы еда сама к едоку приходила».

       – Вас как пощипать, целиком или местами? – поинтересовался он.

       – Целиком, целиком, – проговорила Лохматка, подползая к воробью на расстояние вытянутого клюва.

       – Желание клиента – закон для мастера, – сказал воробей и проглотил гусеницу целиком.

 

         Ну, что тут скажешь, кроме как: «Ничего не поделаешь! Красота требует жертв! Иногда с летальным исходом, но чаще всего, уродуя свою индивидуальность кому-то в угоду, мы стремимся достигнуть совершенства. Блажен, кто верует! Нет в мире абсолюта, кроме абсолютного  нуля. Но ещё ни одному живому существу не удалось достичь его отметки».

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика