• Регистрация
МультиВход

Картошка дочерям

Володя Алпатов давно уже был на пенсии, работал на стоянке сторожем. Дочь пригласила его в гости в Питер. Перед отъездом он зашёл к нам и рассказывал:

 

Деревенский дом и городская дача

Деревенский дом и городская дача. Часто брошенные, забытые людьми, сиротливо глядящие в небо тёмными крышами… Кто из них дольше продержится на белом свете, на зелёном полотне нашей земли-матушки? Много, неизмеримо много по России стоит обихоженных когда-то человеком, а ныне брошенных участков земли.

Секрет Эдика и Толика

Ранняя осень своими утренними заморозками неизбежно напоминала, что совсем скоро наступит студёная зима. Толик и Эдик жили в бараке, и, когда их родители уезжали рано утром на большой завод, друзья, натопив печку и не забыв закрыть заслонку, чтобы не выходило тепло из барачной комнаты, выходили погулять.

Весёлый мужик и кедр


Молодой мужик решил посадить у себя в огороде кедр. Ну, казалось бы, чего тут небывалого? Да оно и верно, всё так. Только вот никак не хотел развиваться кедр, сколько бы его ни поливал мужик. За водой он ходил к ручью, где и кончался его большущий огород. С вёдрами поднимаясь наверх, уставал.

Снытка

Голод – это страшно. В деревне, особенно весною, когда весь запас ёдова на полнейшем исходе. Хозяйки наши сердешные во время Великой Отечественной войны, действительно не знали, чем накормить детей своих. Бережно хранимые семена картошки посажены, рожь, пшеница перво - наперво зёрнами в землю легли. А матерям хоть что делай, а детей кормить надо…

Сибирский Дервиш

Работал дядя Паша машинистом, росли у него две дочурки – Дуня и Настя. И вот однажды на конечной станции, далеко в Сибири, дядя Паша, выйдя на перрон, увидел несколько рабочих вокзала, громко обсуждающих что-то.

Никандровна

Каждое утро открывая глаза,  Полина Никандровна Збруева, думала что же сильнее нынче будет у неё болеть ноги или сердце. Если сильнее болело сердце, то она знала, что пойдёт за хлебом, и наберёт сразу две белого и две чёрного.  Посушит в духовке на сухари две буханки, и тогда можно будет жить.  

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика