• Регистрация
МультиВход

Молоденький ангел

Ангел спустился с небес в этот раз раньше обычного. Деревенские мальчишки Серёжка, Валерка и Игорь ещё крепко спали, а их Божий заступник в кромешной тьме пытался найти ту коварную ямочку, из-за которой мальчишки, катаясь с очень крутой горы на самодельных санках, могли перевернуться и погибнуть.  Ангел вдруг загрустил и заплакал, он всё не мог отыскать эту коварную ямку. Вдруг он увидел на горе мужика, тот шёл из гостей домой.

По его походке и пьяному голосу Ангел сразу догадался, что мужик хочет сократить путь до дому, съехав с горы. Именно в это мгновение и обнаружил Божий посланник опасную ямку.           Тем временем деревенский гуляка уже сел на санки и поехал, а потом и понёсся с бешеной скоростью. Подхватил его Ангел именно в тот момент, когда незадачливый пьянчужка через мгновение мог разбиться до смерти. Мужик спьяну и не понял,  какая сила на середине спуска с горы подхватила его и бережно опустила на землю. До деревни оставалось всего ничего. Пришёл захмелевший отец домой, поглядел на своих троих сыновей да и улегся спать.                                                                          

   Мальчики весь следующий день до свиста в ушах катались с крутой горы, но ничего с ними не случалось. Ангел, наблюдая за ними, давно уже заделал эту ямку. И не понимал, почему он ещё здесь, ведь кругом всё хорошо. А всё дело было в том, что Ангелочек этот был ещё совсем молод, а старшие братья Ангелы объяснили ему, что послан он был для того, чтобы спасти отца мальчишек. Что очень трудно было бы одной матери поднимать ребятишек. Вот и решили они помочь ей, сердешной, за её постоянные обращения к Пресвятой Богородице. Позже мужика этого чуть не задавило на рубке леса. Лесина упала, и его придавило ветками. Потом он едва не замерз, потеряв дорогу в жуткую пургу. Ох, как много было затем этих «чуть». А старшие братья Ангелы, весело улыбаясь, понимали, что их младший братик помаленьку взрослеет. И они дружно в один голос твердили: «ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!»

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика