• Регистрация
МультиВход

Возмездие

"Не будем мы наказаны в будущем веке за то, что грешили,… но за то, что, согрешив, не покаялись и не обратились от злого пути к Господу, получив власть и время имея на покаяние".

Епископ Варнава (Беляев)

 

Жила себе женщина. Работала врачом, хотя давненько  вышла на пенсию. Имела единственную обожаемую  дочь. Дочь удачно  вышла замуж, родила девочку. Прошло три года,  и она вновь забеременела на радость всем. Беременность проходила благополучно, но на очередном обследовании  УЗИ показало подозрение на аномалию в развитии ребенка.  
Мама беременной врач  сделала всё, чтобы дочь проверили досконально на лучшем  современном оборудовании. Профессор вынес утвердительный диагноз - ребёнок, девочка, со 100% вероятностью с синдромом Дауна. 
  Молодая женщина и её муж не просыхали от слёз. Мама-врач истерзалась не только  печалью о будущем, но и  о настоящем. Она согласилась  с вердиктом: такого ребёнка  рожать нельзя. Однако срок был большой, разрешение на аборт  получить практически невозможно. С  крепкими связями в медицинском мире, она смогла добиться разрешения на убийство. И обвинила  врачей, которые в самом  начале беременности  не провели должного обследования. 
  Теперь об эмоциях и мыслях этих людей. Безусловно, всё знает только Бог, а близкие малую долю. Об этой доле и будет речь. Беременная  женщина ждала, что скажет её мать. Мать понимала,  от её решения зависит  будущее семьи её дочери. Но, как это нередко бывает у  людей неверующих, будущее  измерялось только материальным состоянием.   Если дочь родит дауна, работать никогда не сможет. А жить трудно. У неё же самой сейчас пенсия и  хорошая зарплата. Если уйдёт  на пенсию, денег будет хватать только на необходимое. Ничем не сможет помогать любимой дочери и старшей внучке. В стране разруха, каждый выживает как может. Какое будущее с ребёнком-инвалидом? Женщина властная и  волевая, она приняла самостоятельно  решение. Голос зятя для неё ничего не значил. Неизвестно, был ли его голос вообще?

После окончательного диагноза, изнурённая переживаниями и поездками, бабушка-врач, приехав домой под вечер, заснула. И снится ей сон: словно заработал телевизор в кухне. На большом тёмном экране видит она девочку, которая, сложив ручки в молитвенной просьбе, говорит: "Бабушка, не убивай меня! Я тебя буду  любить". Сделав продолжительную паузу, кроха  добавила: "И мою старшую сестричку тоже". Надо сказать, что трёхлетнее дитя было изрядно избаловано. 
  Понятно,  душа  болела. В церковь женщина  ходила раз или два в году по великим праздникам - освятить кулич, поставить свечку. А тут такая беда. Воцерковлённая подруга настоятельно советовала  обратиться с вопросом к её батюшке. Мол, священник в возрасте, за жизнь повидал  много, даст мудрый совет, поддержит.  Но она решила  пойти в соседнюю церковь к любому батюшке – воля свободна. Встретил её молодой иерей. Внимательно выслушал. Сказал,  что аборт это убийство, церковь на такое благословение не даёт. Но мама-врач  увещевала батюшку рассказами о плохом исходе, о болезни дочери, о страшном будущем. Вынудила молодого  священника  сказать: "Вашей проблемы подробно не знаю, принимайте решение сами. На вас ответственность". 
   Что переживала эта  женщина, не знаю. Но решение убить  больную внучку она всё-таки приняла.  Были приглашены  все знакомые именитые врачи, найдены большие денежные средства.  Сложнейшая операция по извлечению плода прошла успешно.

Зажила семья прежней жизнью… Не прошло и сорок дней после трагедии, как случился странный случай с бабушкой убитой во чреве матери внучки. Она вдруг стала забываться! Её срочно положили в больницу. Обследовали три  медицинских светила, сделали  четыре томографии мозга. Обнаружили изменения по типу ишемического инсульта, перенесённого на ногах после гриппа. Но диагноз  поставить так и не смогли. Значит, нет и лечения. Бабушка слабела умом буквально на глазах. Сначала на её лице был постоянный испуг, как у маленького ребёночка. Постепенно ослабла  память. Сейчас она беспричинно улыбается  и не помнит имён близких людей.  Женщина-врач, мать великовозрастной дочери и бабушка двух внучек, одну из которых она убила, стала «дауном»… Всё, от чего предостерегала мать дочь в связи с рождением инвалида, сбылось. Только вот инвалидом стала она.  Дочь ушла с работы по уходу за матерью, тратятся огромные средства на её лечение.
   Мне вспомнились два случая. Женщина имела такой же приговор. Однако хватило мужества и веры не совершить преступления. Ребёночек родился, его сразу окрестили. Прожил два дня и отошёл ко Господу.  Печальная история, но не трагичная. У одной известной певицы девочка родилась с синдромом аутизма,  но это намного легче, чем синдром дауна, который  ей пророчили заграничные врачи.
   Сейчас  подруга бедной женщины просит всех верующих  молиться о болящей. Но, возможно, надо было  бить в набат, когда она принимала это страшное решение. 

Увы, что сделано, то сделано. Не случись Божье возмездие так явно, жила бы эта семья себе и жила. Сколько таких  живут  и не печалятся. А сколько покаявшихся и изменивших образ жизни? Велика милость Божия. Пока ты жив, в разуме, иди в церковь. Неси скорби, очищай душу, облегчай совесть. Будь готов предстать перед Господом.

  P.S.  Женщина умерла, прожив после совершённого не более трех месяцев. Все  это время она находилась  в отделении интенсивной терапии. За несколько дней до смерти она вдруг пришла в себя. В полном и здравом уме объяснила свое состояние как врач, указав на ранние симптомы болезни. Попросила после смерти не вскрывать её тело. Опять впала в забытье и через пару дней умерла. А ведь Господь дал ей шанс! Она пришла в себя и могла попросить близких привести священника для исповеди. Дочь и зять никаких выводов не сделали. Живут прежней жизнью. Правда, стали ссориться чаще, похоже, дело идёт к разводу.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика