• Регистрация
МультиВход

Вразумление

Вернувшись с рынка домой, Галина первым делом достала пакет с любимой своей брусникой, чтобы пересыпать ягоды в миску.

- О-ё-ёй! – неожиданно большой палец руки пронзила жгучая боль. Оса. Когда заметила её на рынке среди спелых липких ягод, пошутила ещё:

- Только мне без осы, пожалуйста.

Галина наложила на ужаленный палец примочку, выпила с перепугу целую бутылочку святой воды, прислушалась к организму. Поняв, что жить будет, вынесла пакет с ягодами на улицу и выпустила бедную осу, потерявшую жало при самообороне. Потом позвонила своей задушевной подруженьке, с которой могла поделиться самым сокровенным:

- Ты будешь смеяться, но меня только что ужалила оса.

Расхохотались обе, в голос, до слёз.

 

Когда встретились несколько часов назад на рынке, Галина пожаловалась на «свет очей своих», да ещё в лицах разыграла семейный диалог, касавшийся только их двоих.

– Седьмой десяток уже, а ревностью своей изводит меня!

Подруга замахала рукой перед собой, отгоняя вьющихся у фруктовых лотков ос, и рассказала, как несколько лет назад после жалоб на мужа была ужалена осой. Рука болела долго, чтобы зарубила глупая жена на своём вздёрнутом носике, что негоже мужа ро’дного с подругами обсуждать.

- Придумает тоже - оса во вразумление. Совпадение, - подумала про себя Галина.

 

 

- Чего это у тебя палец перевязан? Порезалась?

- Нет, оса укусила. В бруснике зарылась на рынке…

- Больно? Покажи-ка. - Супруг надел очки - Да она ещё и жало оставила, давай вытащу, неси иголку. Подойди к свету поближе. Потерпи, сейчас, Галчонок… Ну вот, кажется, оно - готово. Теперь быстро заживёт.

- Спасибо, свет очей моих…

Уютный запах брусничного пирога умиротворял и возвращал в детство.

Свет очей, как всегда, с восхищением и аппетитом уминал пирог с молоком и подозрительно поглядывал на умилённое лицо супруги.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика