• Регистрация
МультиВход

По первому снежку

Днём на улице было ещё сумрачно и слякотно, а вечером пошёл долгожданный снег. К полуночи посёлок сказочно преобразился, да и на душе сразу стало светлее и радостнее. Дома было не усидеть, и они  пошли на прогулку – встречать снег, а то вдруг обидится (он пришёл, а его никто и не встречает!) и снова растает. Люди, где вы?!!  

Осторожные кошачьи следы  неглубокими ямочками первыми нарушили  нетронутость только что выпавшего снега.  Ряды припаркованных машин искрились под фонарями в снежно-сахарной глазури. На площади радостно сияла разноцветными огоньками новогодняя ёлка. И хотя до Нового года было ещё больше недели, из многих окон в ответ ей тоже подмигивали весёлые огоньки  гирлянд.  И никого! Неужели этот  дивный праздник только для них двоих?!!

 Дорожки щедро припорошены, снег под ногами похрупывает, а по снежной целине  тянется за ними вереница двух следов: частые, узенькие, почти детские  и рядом -  большие, уверенные и глубокие. На детской площадке непривычно пусто и тихо.  Они старательно вытаптывают в снегу  имена друг друга, а потом он притоптал ещё и плюсик, а она добавила  = МЫ.  За 35 лет супружества они выстрадали это «МЫ» и зачастую одновременно   начинали  даже думать и говорить одно и то же.

Прорастаем друг в друга

И без слов понимаем.

Всё сильней кружит вьюга,

Всё нежней обнимаем.

 

Принимаем друг друга

Без обид, без раскраски.

Как супруг и супруга

Мы с тобой в одной связке.

 

Как же нам друг без друга?!

С Богом и под венцами,

По житейскому кругу

Мы летим с бубенцами.

Они ещё долго стояли рядышком под фонарём: лёгкое, искристое снежное порхание, попеременно  сменяющееся метельным круженьем,  завораживало. Он подставил снегу свои тёплые уютные ладони, а она – помолодевшее разрумянившееся лицо, и казалось, что они тоже уже летели, только  вверх, в эту неведомую небесную бесконечность…  А снег всё сыпал, сыпал,  и уже еле  видна была дорожка из их следов – частых, узеньких,  почти детских, и больших, уверенных и глубоких. 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика