• Регистрация
МультиВход

Мельком бегают девчатки

День матери давно уже прочно вошёл в нашу жизнь и широко празднуется по всей стране. А многие ли слышали про день отца? Увы, пока этот праздник у нас не прижился. Вот и мне пришлось «сходить» в интернет, чтобы узнать: в этом году выпадает он на 18 июня. А вообще ему определено третье воскресенье первого летнего месяца.

 

За что, Господи!?

Любит Бог наше Новенькое!

Хотя по человеческому рассуждению любить его совершенно не за что.

Красивое, конечно, село, простора много, холмы живописные, пруды, похожие на озёра, ракиты да ивы плакучие в воду глядятся летом. На фотографиях здорово выходит!

В день Ангела

Пермь… Самые тяжёлые и самые светлые переживания связывают меня с этим городом на границе европейской и азиатской частей нашей страны, где за полгода пришлось нам с сыном побывать дважды, и вовсе не на экскурсии, а на очень сложных и тяжёлых операциях.

Слава Богу, не в Америке живём!

Рыже-белый пёс носился по стройке и никому не мешал. Скорее, наоборот – подбадривал уставших (целыми днями на жаре!) рабочих, как бы говоря всем своим видом: вот я – в своей собачьей шубе, и снять её не могу, а ничего, терплю, и весело мне, ведь не простая же это стройка…

Спасибо Леониду Ильичу

Иногда мне снится сон: я долго еду в поезде, и наконец – могучая река город. Долго брожу по нему, не узнавая, удивляясь новостройкам и широким заасфальтированным улицам, и никак не могу в метели найти ту, единственную, с деревянными мостками, на которой стоит моя седьмая школа – самая первая школа в моей жизни. Школа, в которой я никогда не училась.

Чаша

Теперь мне уже не вспомнить, по какому поводу мы оказались в том доме. Давно это было – кажется, в самый первый год нашего служения на приходе. Храм наш был тогда единственным на как минимум двенадцать окрестных сёл, практически каждый день мы выезжали куда-то на требы, часто тайно, под покровом ночи:

Умерла моя соседка Нина

Нина!? Умерла!?? Как!!?? – хотелось крикнуть мне её сыну, принесшему скорбную весть. Но я сдержалась: за 30 с лишним лет в «должности» жены священника я научилась любые известия встречать спокойно. По крайней мере – внешне.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика