• Регистрация
МультиВход

Слёзы протоиерея

«Absit invidia verdo»*

Протоиерей Дионисий Ветковский с семейством торопился на пристань, чтобы успеть сесть на пароход и отправиться в Кострому к своему тестю – кафедральному протоиерею. Очутившись в уютной каюте, отец Дионисий отдышался, потрепал по головам двух непоседливых сыновей, подмигнул супруге и, услышав гудок отправляющегося парохода, облегчённо вздохнул и снял шляпу.

 

Брелок

I

4 августа 1901 года к молодому щеголеватому блондину Филиппу Фёдоровичу Фадину в который раз повернулась лицом Фортуна. Довольный, он подошёл к кассе Московского ипподрома и получил разноцветными банкнотами крупный выигрыш.

Интрига

Лейб–гвардейский поручик Василий Алексеевич Букаев, наказав извозчику дождаться его во чтобы то ни стало, быстрым шагом направился к даче одного зажиточного господина взять денег в долг. Пролётка остановилась на укатанной дорожке, в метрах ста от самого дома.

Подрясник

«Quod licet Jovi, non licet bovi»*

Протоиерей Дионисий Ветковский вдруг вспомнил, что позабыл забрать в приёмной у архиерея брошюры. Он развернул шарабан и по мощёной улице, на которой от проезжающих колясок маленькими вихрями танцевала пыль, покатил к кафедральному собору. На площади в июльский полдень стало так невыносимо жарко и душно, что протоиерей не выдержал, свернул в небольшую арку и остановил шарабан.      

Парень с саксофоном

В одном престижном ресторане города Брянска на маленькой боковой сцене ласково играл саксофон. Был летний июньский вечер. Звуки саксофона, чем-то похожие на тембр человеческих голосов, создавали приятный лёгкий фон и располагали к изысканной трапезе. Саксофонист, Дмитрий Веренич, высокий парень лет двадцати пяти, с вьющимися золотистыми кудрями и тонкими продолговатыми пальцами, ловко перебирал блестящие клапаны инструмента.

На сцене

«Quo vadis»*

Я собирался посетить один московский театр. В шутку сказать, на мне не было ни фрака, ни бабочки, ни лаковых туфель, всё было просто – старый подрясник, чёрное кашемировое пальто и потускневший протоиерейский крест, который я прикрывал шарфом от прохожих, спешивших навстречу. Я шёл в театр.

Правильный выбор

Все персонажи вымышлены,

любое совпадение случайно  


Я закончила пломбировать канал и посмотрела на настенные часы. Было уже два часа дня.

- Мария Леонидовна,  вот-вот придёт вторая смена, а у нас ещё конь не валялся, –  сказала медсестра и стала быстро убирать препараты и инструменты с рабочего места.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика