• Регистрация
МультиВход

Собор святых Елен

Спальня была залита мягким светом восходящего солнца. Небольшое окно, специально с вечера незакрытое портьерами, пропускало не только утренний свет, но и всю палитру уже наступившего и многообещающего нового дня. Солнце еще было где-то там, слева от дома. Однако его лучи, скользя по крыше и торцовой части дома, ласково грели макушки цветущей сирени.

 

"Фонтан любви, фонтан печальный..."

В очередную поездку в Екатеринбург, по обыкновению сев в один из троллейбусов, шедших по прямой от железнодорожного вокзала до центра города, Евгения, как всегда, хотела занять свободное место с левой стороны, откуда открывался прекрасный вид на огромную усадьбу купцов Расторгуевых-Харитоновых.

"Фонтан любви, фонтан живой..."

- Женечка, дочура, посмотри, что у меня для тебя есть, - произнесла, загадочно улыбаясь, Надежда Георгиевна выбежавшей, едва заслышав повороты ключа в дверном замке, из комнаты в коридор младшей дочери.

Не перевелись ещё на Руси...

Питер, по большей степени, ещё спал, когда Надежда Георгиевна и Евгения отправились со станции метро «Приморская» первым поездом в центр города. Они вышли на Канале Грибоедова и уже оттуда пешком по Невскому проспекту молча дошли до Адмиралтейства и Александровского парка.

Семейная икона

"Я вяжу твою жизнь, распуская свою..."

Самый дорогой Рождественский Подарок

- Женечка, собирайся, детка. Надо успеть на последний автобус, - сгребая в одну кучу на дедушкином кресле теплую одежду дочери, обратилась к ней мама.

Откровения перед грозой

"Ибо от избытка сердца говорят уста..." (Мф. 12:34-35)

Евгения выбрала скамейку под самым раскидистым оливковым деревом на аллее между летним кинотеатром и столовой и ещё раз взглянула на часы: две минуты пятого - автобус запаздывал. Она достала из корзины всё ту же книгу и открыла её. Очередной параграф дался нелегко, так как через каждую пару слов, она, как правило, теряла ход мыслей героя, и приходилось по-новому возвращаться к самому началу фразы.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика