• Регистрация
МультиВход

Боль

Его боль! Боль самого близкого человека. Как тяжела она: горше горького вина, смертельней укуса ядовитой змеи. Как перебороть эту боль? И можно ли её перебороть?

Как успокоить её? Переплавить любовью? Растворить в собственных слезах? Но если нет сил… ни капельки. Если сам еле жив; как после тяжёлого затяжного боя… Когда стало тихо-тихо. Туман… Все мертвы, или все спят (это неважно)… Ты — словно открытая пульсирующая рана. С трудом подползаешь к обрыву. Внизу река. Слабо слышен её бег по острым камням. Терпко пахнет сырыми травами и бузиной, как в осеннем лесу (это странно). Вдали прерывисто кричит птица, а может быть, зверь. А за обрывом, на другом берегу, белокаменный лебедь-храм.

И опять! Сознание возвращается к боли… К боли близкого человека, самого близкого. Нужно быть сильным. Собрать волю и дойти, доползти, долететь… до храма. Как угодно, но прийти к алтарю… К алтарю Бога Живого, прийти ко Христу.

В храм, к алтарю, пред лицо Божие, пред Божие сердце, принести боль… боль близкого человека и свою, и всех-всех людей, и птиц, и зверей. И тогда уже плакать. Дети, дети… Мы — дети. Мы устали, и болит голова, болят глаза, ломит всё тело. Страшно.

Господи, забери нас отсюда. И если это молитва, то, пожалуйста, услышь её. И возьми нашу боль, и прости.

 

2004 г.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика