• Регистрация
МультиВход

Аспид. Окончание

Аспид, оставив Любаву на попечение матери, въезжал в город. Стражники, увидев корону и королевского коня, отдали честь Правителю:

- Что прикажете, Великий Змей?

 

Аспид. Продолжение следует...

Два путника устало брели по пыльным дорогам Светлой страны. Один был стар, глаза второго были закрыты чёрными очками. Оба были безнадёжно бедны – даже маленького узелка, в котором путешествующие носят самое необходимое в пути, у них не было. От изнурения было трудно даже говорить.

Аспид

В неведомое время, в Неведомом мире, жила-была Светлая страна. Каждое утро солнце разливало свет по её полям и равнинам, лесам и озёрам, старалось заглянуть в горные теснины и обогреть берега дальнего ледяного океана. Каждое утро солнце с удовольствием смотрелось в золотые купола храмов, любуясь то ли собственным отражением, то ли белокаменной храмовой красотой.

Аспид. Новая глава

Прошло много лет. Аспида боялись, но любили – змеиная пропаганда сделала своё дело: везде были плакаты с его мужественны лицом, в вечерних новостях обязательно описывались его благодеяния, подвиги и заслуги. Враги Правителя были уничтожены, соседние государства – покорены.

Признание в нелюбви

Много лет прошло с моей первой сознательной исповеди, когда батюшка даже закаменел болезненно, выслушав мои признания не только в тех мелочах, которые нет-нет да и проскакивали в моем поведении в последние дни, но и всю мою подноготную про то, как я жила почти тридцать лет до своего крещения.

Аспид. Продолжение

 

Утренняя служба в храме шла своим чередом: певчие пели, псаломщики читали, диакон с кадилом ходил… Да вдруг сбилось всё как-то, шёпот-ропот по храму побежал:

- Уж не Змеёныш ли вернулся?

Вера Никитична

Вера Никитична и моя мама очень уважали друг друга. У них было какое-то родство душ, хотя подругами их и нельзя было назвать. Друг друга всю жизнь называли строго по имени и отчеству.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика