• Регистрация
МультиВход

Чудо (рассказ разведчика)

Молитва святителю Нектарию, митрополиту Пентапольскому, Эгинскому чудотворцу 

О, мироточивая главо, Святителю Нектарие, Архиерею Божий! Во времена великаго отступления, нечестию мир пленившу, благочестием просиял еси и главу прегордаго Денницы, уязвляющаго нас, сокрушил еси. Сего ради дарова ти Христос врачевати язвы неисцельны, за беззакония наша нас поразившия.

 

Свидетельница вечности

Лизочка Побединская - прихожанка церкви преподобного Пимена Великого на Новослободской. Девочка истово почитает свою небесную покровительницу, преподобномученицу Елизавету. Как рассказывает ее бабушка, когда ее внучке было два года - она с любовью целовала иконочку, лепеча: «Лизочка! Сестренка моя!».

В ладонях землю согревая...

Вечер для Любови Сергеевны был самым желанным временем. Ей, в силу почтенного возраста, не надо было с утра ни торопиться на работу самой, ни провожать в школу детей или внуков. Она давно уже пребывала на заслуженном отдыхе. Юбилей отмечать ей и в голову не приходило: какая тут радость?

Рождество в монастыре

Встречи в церковные праздники западают в душу на долгие годы.

Входя в неразрывную ткань богослужения, твои молитвы сплетаются с возносимыми в храме славословиями - и окружающие становятся родными. Не беда, что через день, через час они забудут, кто ты и откуда. Господь твой голос уже услышал.

Осенний букет

Кто из дачников не мечтает, уезжая осенью со своей фазенды, взять на память кусочек лета? И везут игрушки из коры, причудливые сучья (из которых так легко смастерить лешего или бабу-ягу), шишки, камушки, речные раковины...

Хмурое утро, светлый полдень

С утра небо над дачным поселком затянули облака. Тяжелые и серые, они медленно ползли по небу и будто вздыхали. Было тихо и безлюдно. Только на ступенях веранды одного из домов сидела немолодая женщина и заплетала косу. В небольшом бревенчатом домике все двери были нараспашку: Аглая Львовна - так звали хозяйку – не   терпела духоты.

Пасха в обилии вод

Весна началась с дождя. Пасха была ранняя и все радовались, что теперь будет смыт надоевший   снег.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика