• Регистрация
МультиВход

Приключения Бусинки. Сказка для девочек

Тёплая летняя ночь тихо опускалась на город, трепетно окутывая звёздным покрывалом все его закоулки. Заглянул сумрак и в маленькую мастерскую старого ювелира, изделия которого радовали ни одно поколение горожан.

 

Добрые люди

Ступенька, ещё ступенька. Вокзал. Перрон. Вагон. Кресло!

Долгожданная командировка, больше напоминающая побег от рутины, началась. Поезд ещё немного помедлил с отправкой, давая мне возможность одуматься, но всё решено, я еду на конференцию в одну столицу из другой.

Медработникам посвящается

Ветер вынужденных странствий, круживший нас по Руси двадцать лет, вдруг неожиданно стих. Господь, со всей присущей Ему щедростью и великодушием, дал нам уютное жильё, желанную работу и небольшой участок земли недалеко от Пскова. У нас началась новая жизнь.

Осколки Рая

И покинули Рай Адам с Евой за ослушание своё. И лишились они всех благ его. И отправились в печали в путь свой, не имея радости ни в душе, ни в сердце. Но так возлюбил Господь чад Своих, что оставил им в утешение осколки Рая Своего.

В гостях у батюшки Серафима

Господь при рождении дал мне многое. И даже плохое зрение, чтобы лучше слышать и чувствовать. Так заботливо пеленает любящий родитель ручки младенца, дабы они не повредили малышу.

Наука быть человеком

С мышкой Дусей я познакомилась в библиотеке научного центра, где проходила моя аспирантура. Мы столкнулись с ней между книжными стеллажами и какое-то время в ужасе смотрели друг на друга. В отличие от неё я точно знала, из какой я лаборатории.

Скоропослушница

Год был вполне обычный. Лето, июль, отпуск. Всё шло своим чередом, размеренно и безнадёжно, и от того оголённая душа научилась чувствовать по-особенному, ничего не ожидая.

Я так и не поняла, в какой именно момент появилось невероятное чувство радости, разлилось и овладело всеми уголками моей души. Ожидание её я пыталась сравнить со всем, о чём когда-либо мечтала, но, увы. Перебрав всё возможное, поняла, что такой радости на земле нет, и что речь идёт о той самой радости, которой не достойна. Я стала готовиться к смерти.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика