• Регистрация
МультиВход

Ехал я как-то по дороге ... (окончание)

БОГ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ

Ехал я как-то по дороге и увидал перед собой страш­ную картину. Какое-то скотоподобное существо, выда­вавшее себя за человека, взорвало автобус с ни в чём не повинными людьми. Великая скорбь охватила моё сердце и подумалось мне: «Неужели вот так, убивая, эти нелюди смогут превратить нас в пугливых кроли­ков?!»

 

Любовь, любовь и ещё раз любовь (Ехал я как-то по дороге...)

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ

Ехал я как-то по дороге и вспомнил, что недавно стал случайным свидетелем любопытного разговора двоих, сидевших за соседним столиком.

—    Развелось нынче этих писак. Пушкин с Гого­лем поди уже обо всём написали. Подмели бы улицу или накормили голодного, или посетили больного и не марали напрасно бумагу, — вдохновенно выпалил первый.

Небо зовущее ("Ехал я как-то по дороге")

ОДИНОКОЕ СТРАДАНИЕ

Ехал я как-то по дороге и увидал вдруг огром­ное скопление людей, переживающих и страдающих за Родину. Но они страдали поодиночке, притом, каж­дый по-своему. И не могли они найти силу, которая объединила бы их страдания. Хотел я крикнуть им, что есть такая сила, но налетело вороньё и громко закаркало, а я глубоко задумался и поехал дальше.

Невечная вечность ("Ехал я как-то по дороге")

АВАРИЯ

Ехал я как-то по дороге и увидал аварию. Новень­кая импортная легковушка вся измятая валялась колё­сами вверх. А рядом стояли несколько человек и сочув­ствовали горю двух пареньков, которые ходили около «убитой» машины и вроде как не понимали, что про­изошло. А курточки на них были лёгонькими, а погода на улице морозная да ветреная. На сердце невольно нахлынула жалость к этим несчастным.

Ехал я как-то по дороге. . .

ПОДАРОК

Ехал я как-то по дороге, и вспомнились мне молодые годы, когда я шёл ранним утром в храм Божий и радо­вался, словно дитя. И так хорошо мне стало, что я вос­кликнул про себя дерзновенно: «Неужели, Господи, Ты не покажешь мне Свою близость?!» Зайдя в храм, я неожиданно получил в подарок свёрток.

День ("Ехал я как-то по дороге")

ДЕНЬ

Ехал я как-то по дороге и подумалось мне, что раньше, когда я просыпался утром, то почти все­гда на душе было грустно, а порою даже и тоскливо. Совсем скоро наступит вечер, а завтра снова утро, и так до самой гробовой доски. Монотонные, однообразные, сменяющие друг друга дни.

Ехал я как-то по дороге... (продолжение)

МИНИСТР

Ехал я как-то по дороге из Москвы и вспомнил про высокое собрание, на котором мне пришлось побы­вать. На трибуну вышел министр с приветственным сло­вом. И посмотрел я на него, и послушал, о чем и как он говорил, и стало мне до такой степени жалко и мою страну, и этого молодого человека, что я даже не выдер­жал и заплакал.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика