• Регистрация
МультиВход

Поэт

По дороге на студию Вадим за баранкой был угрюм, на шутки товарищей не реагировал. Съемочная группа возвращалась с очередного редакционного задания – снимали сюжет на сахарном заводе.
       – Что приуныл, джигит? Хочешь сказать, что жизнь не сахарная… Лучше вспомни, что у нас в багажнике лежит! – не отставал телеоператор. (В багажнике лежал мешок сахара – презент директора завода).

 

Зуб

– Идея, сама по себе, неплохая, но уж больно рекламой отдаёт, – проронил Андрей, нарушив тишину в салоне. 
Нива, повизгивая тормозами, выезжала за город на обледенелую трассу. Лобовое стекло нещадно секла ледяная крупа, вызывая внутренний озноб. Водитель и телеоператор молчали. Они привыкли, что спецкор, время от времени, вслух озвучивает занимавшие его мысли. И вовсе не нуждается в ответной реакции.

Жизнь вечная (Авантюрно-философская повесть) Ночь 8-я

Итак,  начнём с кода.  Первые цифры я разглядел,  благодаря своему обострившемуся зрению.  Эти цифры:  «3»,  «1»,  «4»,  идущие одна за другой.  Последние две цифры мне неизвестны.  Чтобы их определить,  нужно перебрать сто вариантов.  В общем-то,  немного,  но это возможно сделать только на месте. 

Жизнь вечная (Авантюрно-философская повесть) окончание

Подготовка к дальнейшим испытаниям.


Войдя в блок,  я сразу направился в подсобку.  Достал куски поролона и монтажный нож.  Потом стал разрезать его на длинные,  узкие полоски.  Нарезав полоски,  я проверил фонарик и все это отнес  в подсобку.

Жизнь вечная (Авантюрно-философская повесть) День 6-й

Аляска.  Лаборатория Билла. День шестой.

 

    С утра снова через стену общался с Еленой Михайловной.  В основном утешал.  Сообщил,  что профессор обещал меня познакомить с первым бессмертным человеком.

Жизнь вечная (Авантюрно-философская повесть) День 9-й

Аляска.   Лаборатория Билла.   День девятый.

       Спал очень плохо,  всю ночь ворочался на диване под жёстким пледом.   А тут ещё такой жуткий сон приснился!  Будто захожу я в холл, чтобы  посмотреть на рыбок,  но вместо них,  вижу вверху утопленную старуху.  Она прильнула к куполу  и смотрит на меня через стекло обезумевшими глазами.   Я оцепенел!

Жизнь вечная (Авантюрно-философская повесть) Новая глава

Аляска. Лаборатория Билла. День четвёртый.

Сегодняшний день начался с неприятности.  Такая случилась оказия!   Думал,  что навсегда лишился связи с вами,  дорогие друзья  и  оборвалась единственная ниточка,  связующая меня с родиной.  А дело в том,  что сегодня утром  Гарри опрокинул кофейник с кипятком на мой ноутбук. 

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика