• Регистрация
МультиВход

Отчёт о путешествии из Казани в Москву и Ленинград - 6

6-е ЯНВАРЯ

Шестой день в Ленинграде..

Белый густой туман цепляется за гранитные одежды Мойки. Густым туманом крепкого сна окутаны сонные головы.

 

А у нас на приходе - 3

Бесы – это кто? На этот вопрос можно найти версии ответов в самой разной литературе, хотя определённые признаки бесовщины достаточно широко известны. Многие люди, которые верят в само это явление, читали или слышали немало о бесовских штучках. В этой словесной зарисовке я хотела рассказать про ситуации, которые можно легко приписать бесовским проискам.

Слуги слуг Глава последняя

ЭКЗАМЕН

Батюшка ушёл, а Марина осталась, как обычно, вместе с несколькими женщинами - прибираться. «Всё! Хватит бесконечно что-то дописывать в книгу. Пора уже остановиться» - подумала женщина в очередной раз.

А У НАС НА ПРИХОДЕ - 2. СЛОВЕСНЫЕ ЗАРИСОВКИ ХРАМ РОЖДЕСТВА ИОАННА ПРЕДТЕЧИ В СЕЛЕ КЛЮЧИЩИ

 

В первой своей словесной зарисовке я рассказала несколько историй из жизни нашего прихода. Потом, когда текст был опубликован, я подумала, что в подобные зарисовки можно включать не только рассказы о том, что когда-либо происходило непосредственно на территории ключищенского храма, но и просто описывать истории из своей жизни и жизни других прихожан.

Слуги слуг Глава 31

ХРАНИТЕЛЬНИЦА ПУГОВИЦ

Кроме сна про Азаринского Марина в последнее время часто вспоминала как она однажды исповедовалась от имени сатаны. Когда она решилась на ту исповедь, она перечислила большое количество очень тяжких грехов. Она вроде бы даже признавала, что эти грехи были сокрыты в ней. Но ведь она их приписывала не своему образу, а другому – образу Владимира, считая, что он присутствует с ней в некоем единстве, как половина целого.

А У НАС НА ПРИХОДЕ. СЛОВЕСНЫЕ ЗАРИСОВКИ ХРАМ РОЖДЕСТВА ИОАННА ПРЕДТЕЧИ В СЕЛЕ КЛЮЧИЩИ

Зарисовка первая.

Село Ключищи. Примерно шестьдесят километров от Казани. Храм Рождества Иоанна Предтечи.

Слуги слуг глава 30

ВОТ И ВЕСЬ СКАЗ

В следующую субботу, когда Марина опять приехала в Ключищи, она подошла к батюшке и попросила уделить ей несколько минут после всенощной.

- Мне бы поговорить с Вами, батюшка. Это минут пять займёт.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика