• Регистрация
МультиВход

Картинки из детства

Моё детство прошло в небольшой деревне Медовый Ключ Малмыжского района Кировской области, исчезнувшей затем с лица земли подобно другим «неперспективными» деревням. На том месте, где она стояла, мы несколько раз собирались с земляками. Такие встречи всегда рождают в душе воспоминания о золотых днях детства.

 

Возвращение в детство (Стрела. Ваня Харбинский. Диво дивное. Ваня Калака)

СТРЕЛА

Мы с Петькой были в лесу, когда небо потемнело и подул ветер. Всё предвещало дождь.

Петька взглянул на небо, посмотрел по сторонам, как будто потерял что-то и, повернувшись ко мне, сказал: «Вовка, да брось ты ягоды есть, побежим-ка лучше домой!»

Воскресным днём

Станция метро была конечной.

– Поезд дальше не идёт! –  послышался голос дикто­ра.

Дальше мне, впрочем, и не было нужно – Преображенская площадь являлась целью моей поездки. Точ­нее, не сама площадь, а храм старообрядцев-федосеевцев.

Возвращение в детство (Ловец орлов. Кремнёвое ружьё. Гостинец лесной бабушки)

ЛОВЕЦ ОРЛОВ

В детстве я зачитывался книгами, героями которых были смелые, отчаянные люди. Мне хотелось походить на них. Но мир, нарисованный в книгах, или был поглощён бездной времени, или неведомые страны были далеко-далеко от крохотной вятской деревушки. Однако я не унывал: в воображении своём совершал далекие странствия, испытывал головокружительные приключения и чувствовал себя первооткрывателем в ранге Христофора Колумба.

Попутчики

Крытая грузовая машина, обгоняя меня, остановилась.  

        – Айда, садись! – выглянул из машины шофёр. – Тебе куда?

        – До Мелети, тут рукой подать.

        – Садись уж, раз остановился.

Возвращение в детство

РЫТИКИ 

Сколько помню, мы с другом Лёнькой всегда устраивали разного рода «избушки»: и на чердаках, и в тёмных углах сараев, и в заброшенных банях. Но самой первой нашей «избушкой» была землянка.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика