• Регистрация
МультиВход

Слушаем мир

Каждый поздний вечер, вползая сонным ужиком в постель, обещаю себе обязательно завтра встать рано, ну совсем рано - вот, к примеру, в четыре тридцать утра - и обязательно написать. А потом вскакиваю в шесть, и пошло - поехало, опять закрутила суета.

 

Он доктор добрый

На нашем шумном донбасском подворье объявлен мужем выходной день. Никаких дел - ни двор мостить, ни в огороде возиться. Наверное, вчерашние работы до десяти вечера основательно вымотали моих мужиков, загоняла их в дом почти что тряпкой - и руками всплёскивала, и полотенцем грозила отстегать.

Вербы

Седмица страстная началась, службы в храме каждый день. И обыденная жизнь, от которой никуда не деться, и не надо никуда деваться - о чём потом расскажешь Господу, когда спросит - ну, зачем жила и как? Кому помогла, что приукрасила, потерпела ли кого? Зачем жизнь земную прожила, неужто лишь за тем, чтобы еды перевести горы?

Следы к Раю

На похороны не пошла, вынос тела и всё такое прочее, пока ещё не могу, потому что слезю потихоньку. Когда уляжется, напишу. Просто первый раз в жизни такое произошло - не смогла стоять у тела, потому что смерть - это неправда, во всяком случает так, как её понимают люди.

Мир вернётся?

У нас сегодня с утра, да что там - с ночи дождь. Моет землю и души, а у меня швейный день. Засяду, этакая кузина-белошвейка, латать бабулям простыни да наволочки, халатики строчить. Скоро стану на все руки мастером: вчера стулья старые бабушкиным кримпленовым платьем перетягивала. Смеюсь - зачем суета эта вся?

Солнечный чай с подвяленной малиной

Утро по-настоящему доброе, тихое и тёплое. Весна в этом году что-то скупа на бирюзу небес и мягкую ласковость майского солнца. Ведёт себя как нервная барышня восемнадцатого века в период несчастливой влюбленности.

В реанимации

Март в самом начале, огород пройти - словно море переплыть. Долгонько получается. Пока ползли, баба Люба мне тараторила:

- Мне соседка Аркадьевны сразу позвонила, говорит: иду мимо дома, слышу, стонет, воет Аркадьевна. Значит, совсем плоха, может, померла уже, она ведь не плачет никогда.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика