• Регистрация
МультиВход

Сайра

- Сайра…, Сайра…, Сайра…, Сайра..., - по мелкой гальке, загребая босыми ногами, шел, заросший волосами бородатый мужчина. Он просматривал пляж и, время от времени, выкрикивал название рыбы. На плече у него висел этюдник – художник, значит.

 

Мячик

«Мой весёлый, звонкий мяч, ты куда помчался вскачь?

Жёлтый, красный, голубой, не угнаться за тобой…»

А. Барто

Муза танца

Радиоточка находилась на кухне, и радио балаболило весь день. Она ни о чём не думала, а просто помешивала лопаткой картошку на сковородке.

Серёжка

Такой день был тяжёлый: беспросветный и унылый, и Непруха тут как тут, обязательно в такой день присоседится. Непруха - это вредная особа такая, не обладающая плотью, но зато она обладает свойством сводить на нет все старания, усилия и даже потуги – не трудитесь понимать, почему дела не делаются, всё равно, и от понимания, не изменится ничего.

Коньки

Памяти Виктора Я*** 

Коньки… не заржавели…? 

Это был не телефонный звонок, а просто сообщение «в личку»  Вконтакте, но впечатление от него было такое, как будто  прозвонил телефон, разрывая толщу времени…  Всего-то три слова от совершенно незнакомой ей молодой женщины: «Коньки не заржавели?»

Вася

Памяти полковника медицинской службы Янкина Василия Фёдоровича

Пробираясь по улочкам Питера, «Жигули» баклажанного цвета умудрялись каким-то образом объезжать многочисленные выбоины и не обдавать грязью замученных пешеходов. За рулём сидел полковник медицинской службы, а рядом - не так, чтобы очень молодая, женщина.

Шуша

Несколько месяцев в году живём мы в пригороде – на даче. Дом расположен вблизи железной дороги и платформы. И всё же здесь тихо, особенно осенними месяцами. Живём мы под крышей – наша небольшая комнатка обставлена кое-чем: старая оттоманка, на которой спит Юлятка, деревянный настил на низких козлах с матрацем, набитым сеном, где сплю я, пара стульев и наспех сколоченный столик – впрочем, мы здесь только проводим ночи.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика