• Регистрация
МультиВход

Детские плечи Победы

– Автобус ещё не скоро, через полтора часа, – жизнерадостным голосом произнесла старушка, взглянув на меня сквозь массивные тёмные очки. Да какая старушка – дама в самом наиполнейшем смысле этого слова, – на голове элегантный яркий платок-повязка, брючки, сапоги на каблуках и порядочный макияж.

 

Сирень

                                                                    

- А если она была от Бога художником? Только творческие люди столь чувствительны в этом мире.

- Я же говорил… Можно было сразу определиться, что это обычное пограничное состояние, и отпустить её на все четыре. Всё же совершеннолетний человек. Внимательней надо относиться к людям. Тем более, что многое в этой тончайшей области мы с вами никогда не поймём, - с огорчением произнёс Илья Валентинович.

Господь тебя посетил

Георгия привёз отец Константин в областной центр из дальней сибирской деревни на обследование. Неладное почувствовал встречавший разных больных священник, когда в один из приездов своих к родителям увидел вдруг Георгия осунувшимся и ослабевшим.

Отец Валериан

- Кондратьевна, перестань калякать! Дома наговоришься, - строгим взглядом одарил отец Валериан седенькую старушку, раскладывая помянники и записки на панихидном столе.

«Смиряет», - с теплотой в сердце отметила для себя Кондратьевна, самая активная и незаменимая трудница Свято-Никольского храма.

Капитан «Гарзетты»

Сколько в это лето мошки уродилось – просто напасть. Геннадий Константинович поднялся на крыльцо, снял с плеча полотенце, сбил с почерневшей сетки роящуюся мошкару и быстро вошел в дом, плотно затворив за собой дверь…

Образа

 

Да, человекоугодие моё приобретает катастрофические масштабы. «Пожалуйста, наденьте вот эту новую юбочку и платок. Их только что выстирали», - пробормотала я невразумительно, как будто бы извиняясь за свою столь дерзкую просьбу. «Наш настоятель не позволяет, чтобы в таком виде работали на святом месте».

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика