• Регистрация
МультиВход

Истории из жизни в Астраханском заповеднике

   История одного дупла

   Ранней весной на прибрежной иве мы обнаружили новенькое дупло. Его выдолбил зимой седой дятел, пока речка была пустынной и по ней еще не скользили легкие остроносые лодочки. Но что-то помешало птице устроить свое гнездо. Наблюдая за этим дуплом, мы узнали много любопытного.

 

«Осуждён к ссылке в Севкрай…»

Весной 2004 г. в Спасо-Преображенском храме, расположенном на правом берегу Волги, я стояла на литургии. Служба подходила к концу. Как вдруг рядом предстал в поклоне о. Михаил, знающий мои тяготы, и тихо проговорил: «Подойди под благословение настоятеля храма о. Анастасия».

Степные эфемеры

Над широкой степью гуляют тёплые апрельские ветры. Сотни дорог бегут по степи во все стороны. И в весеннем дрожащем воздухе звенят самые мелодичные на Земле колокольчики, – то поют жаворонки и желтогрудые каменки. Просыпается и хорошеет степь день ото дня. Вот уже бархатисто зазеленели красноватые пригорки.

Природа - словно Евангелие...

Природа, словно Евангелие, очищает наши мысли и чувства, помогая ощутить в себе что-то светлое и радостное. В человеке неожиданно пробуждается любовь ко всему живому. И если подобное происходит с раннего возраста, то она – эта любовь, может сохраниться на всю жизнь.

Морской Очиркин

Легкая деревянная бударочка бесшумно скользит под парусом по Гандуринскому каналу. Впереди, немного левее, обозначилась обширная мель под названием Барская коса. Там, в густых зарослях рогоза шумно кормятся и беседуют серые гуси.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика