• Регистрация
МультиВход

Снегурочка

Максим уже сидел за партой, и звонок вот-вот должен прозвенеть, а Иры Беловой в классе ещё нет. «Неужели опять опоздает? – думает он, поглядывая на дверь, – опоздает, и Надежда будет её ругать. А сама не понимает, что Белова дальше всех живёт. Ей на автобусе пять остановок пилить… Автобус застрял где-нибудь в пробке…

 

Смерти нет

Время уходит, -

                             бежит, -

                                           стекает, -

                                                               остановилось…

Дик

С того злополучного круиза прошло два года.

Максим жил у бабушки Гели, а мама со Скворцовым – в однокомнатной квартире, которую удалось получить в соседнем доме после размена общей с папой трёшки.

День по беды

Он прилетел, он вернулся. Он запел в сумерках на обломках огромной черёмухи.

Старое дерево не выдержало апрельского снегопада, ствол сломался, и вся крона кучей перепутанных веток полегла на берег болота.

Солёные огурцы

К бабушке на дачу привезли внука.

Его родители надумали отдохнуть в европейском круизе, но сынка с собой решили не брать, - маловат ещё.

- Оторвёмся по полной, - рассуждал папа.

У любви, как у мышки хвостик…

Соседский кот Лёха шёл по дороге в гости, - как и положено гостю, с гостинцем:   из пасти свисала серая мышь, тонким хвостиком касаясь земли. Дикой «тигровой» расцветки, Лёха мёртвой хваткой держал добычу, левый глаз его был прищурен от усердия, усы торчали вразлёт, как у Вилли Токарева.

Про дятла

Осторожно  наступала  весна  и  птицы в лесу заволновались, загомонили. Первыми по-весеннему затенькали синицы; заворковали, будто голубки чёрные вОроны; затрещали сороки-белобоки; и уж совсем душераздирающе, дурными своими голосами заорали - одни из самых красивых наших птиц – сойки.

Еще статьи...

  1. Слёзы земли
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика