• Регистрация
МультиВход

Олимп

Восхождение на Олимп – занятие вовсе не простое, как может кому-то показаться. Двадцать один километр от основания до вершины, как-никак. Путь предстоит неблизкий. Взбираешься, кровь в голове стучит, нога в утяжелённом башмаке всякий раз норовит поскользнуться на обманчивом грунте, скользком от инея.

 

Чудесный улов

Ярко-лимонный диск солнца поднимался с верховья Ангары, заливая тёмную ткань её поверхности мириадами золотых мотыльков. Трепеща своими крылышками, они принялись перекрашивать широкую, едва колеблющуюся гладь кобальтовой синью. С каждым мгновением река всё больше напоминала необмерную молнию, вытекшую из самого лона небосвода.

Чудеса

Разные люди по-разному относятся к чудесам. Люди неверующие их попросту не замечают, а, заметив что-либо необъяснимое, стараются придумать ему материальное объяснение. Люди верующие бывают более чуткими, справедливо считая и восход солнца чудом Божиим. Но есть люди, чья вера зависит от чудес.

Пономарка

Субботним январским утром бывший семинарист Илья Хан с мешком просфор зашёл с морозного крыльца в пономарку. Первым делом набрал в электрический чайник воды и вскипятил её. Ещё нужно было разложить в алтаре облачение служащему священнику и позаботиться о куче других вещей.

Политика. Собственность. Смерть

Политика

В детстве политика делилась на правильную советскую и на неправильную зарубежную. Всё было крайне просто. А потом постепенно усложнялось. Количество получаемых знаний к чёрному и белому добавило гораздо больше, чем шестнадцать оттенков серого.

Настанет утро

Спит ночной город. Улицы пустынны. Редкий прохожий, идущий по своим делам, не нарушает царствующего покоя. В сердце города – православный собор. Он словно сошёл с высоты и, приникнув ко грешной земле, сводит за собой небеса.

Музыка

Удивительное дело: музыка всегда была способна вызывать во мне совершенно разные эмоции – от резкого неприятия до наслаждения. И никогда не оставляла равнодушным. Словно что-то внутри, услышав пароль, отзывается. Если условный сигнал верный, проходи, тебя здесь ждут, а если нет – тревога, враги, нарушители!

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика