• Регистрация
МультиВход

Тополиный день

 Городок, где Татьяна  проводила лето, был небольшой, всего на шесть остановок. Она уехала из него давно, 18 лет назад, когда поджарые  девяностые  пролетели по нему, будто  ураган "Ирма" по Доминикане. Магазины с  пустыми прилавками...

 

Берег ласковый

Три года тому назад оказалась я с внучкой в Швеции. Никогда до этого по заграницам я не ездила. А тут внучка едет с хором музыкальной школы на международный конкурс. Вот и я с ней. Непривычные мы внучек своих в Европы одних отпускать. Ну и полетели.

Искушение

 

Многие сейчас пишут в газетах о наших замечательных православных бабушках, называя их Божьими одуванчиками. Ну и что? Мне так даже нравится! Скажешь так вслух и представляешь себе тихую, богобоязненную, чистенькую, всю светящуюся изнутри старушку, милую и добрую.

До востребования

Школа встретила её звонким шумом детских голосов, заливистых звонков и хлопающих дверей. Она затягивала и звала в себя, в страну детства, где забывалась привычная боль одиночества и нездоровья. Мария Петровна привычно принимала одежду школьников, вешала её на крючки и выдавала номерки детям, которых чуть ли не всех знала по имени.

Крепкий сон

Санька ехала в поезде и думала свою горькую, безрадостную думу. Перекатывала её в усталой голове, как корова жвачку. Вспоминала деда. Ей позвонили его соседи и сказали, что старику совсем плохо. Она приехала и прожила у него два месяца.

Молись да пиши

Были мы как-то раз на экскурсии в мастерской Иконописной школы при Тобольской Духовной семинарии. Учатся там будущие иконописцы и реставраторы.

Бабкина печаль

Почтальона тётку Варю Женька увидела ещё издалека. Та уже перешла плотину,

делившую озеро на две части в том самом месте, где был глубокий омут, и шла левадой

к хате Харламовых, неся на боку тяжёлую брезентовую сумку с газетами и письмами.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика