• Регистрация
МультиВход

Власий - сшиби рог с зимы

Пришёл день святого Власия. Наступили особые морозы, которые считались последними в году. Как говаривали в народе «Пришёл Власьев день, пришли и Власьевские морозы!»

 

Масленица-Мокрохвостка

Близится уж к концу мясное воскресение. В последний раз перед Масленой люд тешил себя мясными кушаньями. Люди наносили друг другу визиты, чтобы пригласить на Масленицу. Радовалась приближению праздника и Аграфена:

- Во как сегодня всё хорошо сложилось!

Жизнь из печи

Близилась полночь. Небольшое, затерянное среди полей, село накрыла непроглядная мгла. Казалось, что сама природа отдыхает в ночной прохладе. Вдруг, в одном из покосившихся домиков, тихонько скрипнула входная дверь. Из избы выскользнула темная фигура и быстро метнулась к раскрытому окошку.

Мой Серафим. Непридуманная история

Месяц одиноко светил в ночном небе, озаряя всё вокруг своим тусклым светом. Город спал, погружённый в звенящую тишину. Словно невидимым одеялом, сон накрыл жителей, давая людям возможность отдохнуть от дневных забот и проблем.

Тайна горы Кастель

- Так что ты там говоришь на горе? - Богдан с интересом посмотрел на своего друга. Любопытно же, что Васька расскажет. Мальчуган перевел взгляд на высокую гору. "Гора себе и гора - ничего особенного. Ну высокая конечно. Хотя, наверное, в мире и повыше горы имеются".

Засватанная

– Да, повезло же тебе, подруга! – с завистью Проня посмотрела в окошко на работающих во дворе мужчин. Женщина опрокинула чарку горилки, наморщила длинный острый нос и смачно захрустела солёным огурцом.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика