• Регистрация
МультиВход

Храм

Где бы ни был человек, в любом конце земного шара, оторванный надолго от родной земли, он находит радость и успокоение, увидев купол с крестом над православным храмом, напоминающем ему о родной земле, о земле его предков, о родном доме.

Православный храм – это родное и близкое сердцу русского человека. Гуляя по городу среди типичных, современных, холодно-бездушных небоскребов, вдруг видишь сверкнувший на солнце, золотой купол с православным крестом и сердце твое начинает биться радостно и ноги сами несут тебя к нему, в объятия умиротворения, покоя, тихой радости.

Для чего нужен человеку православный храм? Храм – образ Царствия Небесного. Храм – это место общения человека с Богом, место присутствия Божиего, место успокоения, умиротворения души, место, где совершаются таинства и человек получает дары Духа Святого. Храм – это место спасения в море житейском.

Приходя в храм, попадаешь в другой мир. За стенами храма мир, бушующий страстями, а в храме все бури мира утихают: они – ничто перед лицом Вечности. В храме душа говорит с Богом, отдавая ему то, чем наполнена. Бурлящие струи души, изливаясь, несут свои воды туда, где они озарятся светом и превратятся в спокойные, плавные волны.

В храме я говорю с Богом, и Он принимает мои молитвы. Для меня никого больше нет, только я (со всем тем, что есть во мне, и Он). Я поверяю Ему всё, чем переполнена: недоумением, недоверием, болью или радостью светящейся надежды.

Храм – это место, где слышат и где слышна молитва.

Храм – это место моей души.

Как же пусто место без храма!

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.
Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика