• Регистрация
МультиВход

добавление

Встретила слова сегодня: два брата-близнеца, оба монахи Кирилл и Мефодий, свидетельствуют: о. Иоанн Миронов говорил, что ни разу в жизни не втречал плохого человека...
 

Василий Давыдович,

Нигде у святых отцов не встречала вообще такого деления - не только по национальному признаку - но даже на хороших или плохих людей. Есть понимание греха: падшего ума ЛЮБОГО человека земли - все в одном Адаме. Есть грех, его ненавидь, на него сердись, даже гнев дан для этого. Не сердись на человека, обрати гнев с человека на грех, гнев дан Богом! Во-первых, каждый на твоём пути - орудие в Деснице Божией по отношению к тебе. Во-вторых, не святой Христов, а падший человеческий ум имеет. Бог разрешил бесу, псу Своему, приблизиться к человеку, внушить ему злые мысли. Человек принял - стал злой. Покаялся - добрым. Это всё следует из книги Иова, святых отцов и особенно святителя Иоанна Тобольского - таково-то православие! При таком устроении любовь возможна, а не при делении людей на плохих и хороших.

Четыре тела, завёрнутые в целлофан

Он появился в нашем приходе на первой неделе Великого поста, в четверг, перед самой вечерней службой, и его подвели ко мне, помощнику настоятеля. Примерно через полчаса должно было начаться чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Люди-персики и люди-орехи

Помнится, в далёком детстве моём, всякий раз, когда речь заходила о многообразии национальных особенностей людей, в чём тогдашний Баку не знал недостатка, из уст мудрой бабушки своей не раз приходилось слышать о том, что Бог создал всего-то две нации: хороших людей и плохих людей.

Я вашего Бога не понимаю!


В самом центре Москвы, на углу Воздвиженки и Моховой, у подножия широких каменных ступеней, ведущих в главную библиотеку страны, стояли счастливые люди. Неизвестно, сколько ещё продлилась бы этим зимним московским вечером их оживлённая беседа, то и дело прерываемая шутками и смехом. А всё потому, что никому не хотелось расходиться, вопреки крепчающему морозу.

Всё, что есть…

                                                

Знойный утомительный день подползает неспешно к вожделенному горожанами вечернему часу и можно, наконец-то, до завтрашнего утра оставить безо всякого сожаления рабочие стены и поспешить к родному очагу. И где, освежившись прохладной водой, насладиться вкусным ужином, а потом, устроившись поудобнее на балконе, щедро увитом виноградной лозой, наслаждаться не спеша крепким ароматным чаем с вареньем из лепестков розы, сладостно погружаясь в чарующие мелодии любимого джазового пианиста…

Потерялся мальчик

История эта произошла в Юлаевке, маленькой уральской деревушке, в начале пятидесятых годов. Со всех сторон её окружали дремучие леса и Уральские горы. Стояла она на горе за железнодорожной насыпью, а было в ней всего  десять домов.  Сюда переселили бывших хуторян, когда советская власть стала организовывать колхозы.

Живое слово
Фотогалерея
Яндекс.Метрика